廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

身價260億!「娛樂圈巴菲特」涉吸金 恐淪階下囚近況曝

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/04/02 14:25
最後更新時間:2023/04/02 14:25
大陸男星任泉。(圖/翻攝自微博)
大陸男星任泉。(圖/翻攝自微博)

48歲大陸男星任泉以童星身分出道,憑藉電視劇《少年包青天》中「公孫策」一角為觀眾熟知,主演的《名捕震關東》、《危情24小時》等皆創下收視佳績,也以電影《孔子:決戰春秋》獲得金雞百花電影節最佳男配角提名。不過他在事業巔峰之際宣布息影,轉身投入商界,跨足股市、美容、兒童教育、傳媒以及餐飲事業,據傳經過多年財富累積,身價高達60億人民幣(約266億新台幣),有「娛樂圈巴菲特」的封號。不料近日驚傳和有與「內娛第一經紀人」之稱的王京花持股的公司,涉嫌非法吸收公款,恐面臨最重10年以上有期徒刑。

任泉憑藉「公孫策」一角知名度大增。(圖/翻攝自微博)

 
更多新聞:閃靈壓軸登大港開唱! 血肉果汁機二度合作許富凱

任泉2016年全面退出演藝圈,隔年在「中國頂級投資人排行榜」位居第35名,手握73家企業,好幾家市值都在10億美元以上(約300億新台幣)。近日天眼查APP顯示,九州建元(北京)投資管理中心(有限合夥)涉及非法吸收公眾存款罪案件,申請人為上海市奉賢區人民法院刑事審判庭。該企業成立於2008年8月,經營範圍包含投資管理、投資諮詢、資產管理等,第一大股東為任振泉(任泉),持股32%,王京花持股20%。

任泉涉嫌非法吸收公款。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:黃明志首攻小巨蛋!現場驚見五星旗 柯文哲力挺獻聲糗破音
 

王京花是演員董子建的母親,也是經紀圈的老前輩,捧紅過陳道明、李冰冰、白百合、任泉、胡軍等80多位知名藝人。近幾年王京花和任泉淡出第一線,兩人依舊維持良好關係,一起合夥開公司。任泉的微博自3月4日發表生日動態後,就再也沒有更新,至今未出面回應。

根據《中華人民共和國刑法》,非法吸收公眾存款或者變相吸收公眾存款,擾亂金融秩序的,處3年以下有期徒刑或者拘役,並處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處3年以上10年以下有期徒刑,並處罰金;數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處10年以上有期徒刑,並處罰金。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#任泉#王京花#男星#吸金#入獄#非法#李冰冰#演員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0760

0.2098