廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張惠妹激瘦鉛筆腿菜單曝 醫警告:長期缺「這」恐出問題

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2023/04/02 14:50
最後更新時間:2023/04/02 14:50
張惠妹昨(1)晚身穿黑色平肩抓皺連身短裙,大露鉛筆腿,也讓不少粉絲直呼「好瘦」。(圖/聲動娛樂提供)
張惠妹昨(1)晚身穿黑色平肩抓皺連身短裙,大露鉛筆腿,也讓不少粉絲直呼「好瘦」。(圖/聲動娛樂提供)

歌后「阿妹」張惠妹在高雄巨蛋演唱會,不只全場歌迷開心熱舞狂歡,阿妹的服裝和身材更成為討論熱點,尤其昨(1)晚身穿黑色平肩抓皺連身短裙,大露鉛筆腿,也讓不少粉絲直呼「好瘦」。張惠妹團隊透露演唱會食譜是1碗燙青菜、1碗蛤蠣和4片涮牛肉,且要每天下午3點吃完,早睡早起達到瘦身效果。對此台安醫院體重管理名醫林毅欣表示,對健康的人而言,短期內採取較為極端的低熱量減肥法的確效果顯著,但也建議不要長期如此,因為可能導致肌少症,甚至女性恐出現骨質疏鬆。

阿妹的食譜來看,應該是168斷食法加上生酮飲食。(圖/聲動娛樂提供)

 
依照團隊透露阿妹的食譜來看,應該是168斷食法加上生酮飲食,生酮飲食是近年來減重族群很喜歡嘗試的飲食法,去除絕大部分的澱粉與添加糖,因此營養素組成變為碳水化合物少於10%,是為極端的低碳水化合物飲食法。

內分泌暨新陳代謝科專科醫師林毅欣表示,一般人類的身體,最適合吸收的熱量來源就是碳水化合物,以華人來講,主要飲食習慣熱量來源是碳水化合物,也就是澱粉類攝取當作主要熱量來源,這也是最好吸收跟利用的。以一般成年人來說,一天消耗熱量大約1500到1800大卡。林毅欣分析,阿妹的食譜,聽起來每天的熱量小於一千大卡,大概十天就可以受一、兩公斤,不過這也算是比較極端一點的減重方法。


如果沒有搭配運動的低熱量減肥法,七成瘦到的其實是「骨骼肌」。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

林毅欣指出,對一般沒有慢性疾病的患者,低熱量減肥法雖然速度相當快,但是建議效果短期達到就要趕快停止,因為如果沒有搭配運動的低熱量減肥法,七成瘦到的其實是「骨骼肌」,三成是脂肪,這樣一來長久的話不只肌耐力會降低,長期恐會導致肌少症,甚至更年期後的女性可能會有骨質疏鬆。而對於有慢性病的患者,則是更不建議,因為對於腎臟、血糖、血壓等,都會有所影響。

 
林毅欣建議,想要減肥的年輕人,如果要快速瘦身,設定目標後,只要達到就要停止,改為正常、健康的飲食和生活習慣,如果怕復胖,建議還是搭配運動,理想的體重下降目標,建議是一個月瘦一、兩公斤,比較健康,利用運動搭配一天少吃半碗飯,減少一、兩百大卡的熱量,其實才是長期減肥適合的方法。

 
#阿妹#張惠妹#瘦#減肥#菜單#生酮飲食#碳水化合物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1104

0.0600

0.1704