廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《黑暗榮耀2》5爆點! 殺掉孫慏梧竟是她「房東太太助人原因曝」

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/03/10 18:59
最後更新時間:2023/03/10 19:02
《黑暗榮耀2》已經上線,把孫慏梧殺掉的凶手也解開謎底。(圖/Netflix提供)
《黑暗榮耀2》已經上線,把孫慏梧殺掉的凶手也解開謎底。(圖/Netflix提供)

《黑暗榮耀》第2部已經在10日下午上線,雖然播出前傳出導演其實也曾有霸凌紀錄,不過仍擋不住觀眾2個多月來的熱情期待,Netflix網站甚至一度當機,而後半部8集全數上線,許多第1季的伏筆也逐一解開。

以下可能有劇情透露

 

更多新聞:《黑暗榮耀》導演竟是霸凌仔 帶兄弟欺負學弟「威脅拿刀捅人」

孫慏梧被朴涎鎭攻擊到奄奄一息,但給他最後一擊的,是全宰寯服裝店內的女員工,她也曾遭霸凌。(圖/Netflix提供)


1.殺掉孫慏梧的真凶
 

第1部中,孫慏梧以為握有朴涎鎭害另一女學生尹昭熙跳樓的鐵證,因此前往威脅金錢跟上床,朴涎鎭一時激動就拿起酒瓶狂砸孫慏梧,第2部劇情中,孫慏梧的屍體也成推動劇情的重要關鍵,正當觀眾以為朴涎鎭就是兇手時,最後才揭開真正凶手。

原來孫慏梧被朴涎鎭用酒瓶痛砸後並沒有立刻死亡,在全宰寯店內工作的女店員也曾是他們的霸凌受害者,她當天在店內休息,沒想到意外目擊此事,奄奄一息的孫慏梧還向她求救,然而孫慏梧曾在店內強暴該名女店員,女店員難忍此事,最後又補了一擊,導致孫慏梧身亡。事後女店員趕緊向文同珢求救,也決心要把朴涎鎭設計成本案犯人。

更多新聞:不想輸宋慧喬? 製作人親曝《財閥家的小兒子2》未來計畫

文同珢當年被欺負而休息,意外在打工時幫助了喪子的房東太太,也成往後助力。(圖/Netflix提供)


2.房東太太幫助文同珢的原因

文同珢一開始租房子時,竟遇到房租比市價便宜的物件,第2部中,房東太太甚至還一度阻止文同珢的母親找上門來,如此好心人,其實也都是有原因的。原來文同珢當年在澡堂打工,正好遇上兒子被酒駕撞死的房東太太,房東太太當時精神不穩定,甚至一度要投河自盡,當時救了房東太太的就是文同珢,復仇後文同珢得知此事,也重新體悟到人與人之間的幫助有多重要。

更多新聞:奧斯卡亞裔得獎史/李安摘金最多 關繼威之前已有亞裔獲男配角獎
 

李蓑羅不滿被朴涎鎭當轉移霸凌新聞焦點的工具,上傳影片反擊她。(圖/Netflix提供)


3.霸凌集團內鬨

霸凌集團的女毒蟲李蓑羅在文同珢的設計之下,竟當眾吸毒還被拍下,影片在網路上瘋傳,隨後朴涎鎭也被網友爆料高中時期的霸凌事件,為了轉移大眾焦點,朴涎鎭竟然透過熟悉的記者發文爆料,害牧師李蓑羅爸爸的教會被查逃漏稅上百億韓元、侵占教會資產,李蓑羅也氣到跑去跟朴涎鎭對質,甚至隨後上傳當年曾拍下朴涎鎭當眾開罵同學的影片,霸凌集團之間的「友情」可說是蕩然無存。

更多新聞:《黑暗榮耀2》朴涎鎭嘆「就要完蛋」 別棚反派亂入:祝妳一路好走

朱如炡一開始就知道文同珢有意接近他,而他也甘願成為文同珢復仇的劊子手。(圖/Netflix提供)

 

4.朱如炡與文同珢的感情線

在第2部中,朱如炡與文同珢有更多相處、相互瞭解的時間,朱如炡也不斷扮演這齣復仇大劇中的關鍵角色,包含朴涎鎭來他醫美診所接受手術時,利用舒眠麻醉來套出朴涎鎭攻擊孫慏梧的過程,甚至最後一集才揭曉,朱如炡一開始就知道文同珢要利用他復仇,但他也甘心作為文同珢的劊子手。雖然成功復仇後,文同珢一開始搞消失,打算自我了斷,幸虧在朱如炡院長媽媽的勸說下才放棄極端的選擇,這次還反過來要成為朱如炡的復仇劊子手,向當年用手術刀殺掉朱如炡爸爸的犯人下手。

更多新聞:宋慧喬《黑暗榮耀》太暴力! 田馥甄看1集嚇到棄劇「會做惡夢」

河度領選擇帶女兒出國避風頭,遠離在韓國的是是非非。(圖/Netflix提供)


5.河度領的選擇

第2部中河度領得知文同珢復仇的原因,不過最讓他心寒的,仍是太太朴涎鎭不論如何都只先想到自己,而非女兒睿帥。河度領曾一度約文同珢私下見面,還看到她手臂上的驚人傷疤,雖然沒有直接要幫文同珢復仇,卻也以自己的方式跟朴涎鎭決斷,尤其女兒因朴涎鎭爆出霸凌、殺人醜聞而遭同學霸凌,讓他超不忍,決定帶女兒生活在國外。

另外,文同珢在尾聲鼓吹空姐惠程,在背叛她的全宰寯眼藥水中動手腳,全宰寯因此視力受損,還被逼到一處工地的頂樓上,最後掉在水泥漿中,雖然沒有拍到是誰下手,但依照畫面中的領帶花樣,以及河度領「建築商」的設定來看,凶手恐怕八九不離十就是河度領。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


日韓爆米花

#黑暗榮耀#結局#宋慧喬#凶手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0813

0.2253