廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆星雲大師「為買錶」竟向徒弟借錢!資深男星揭震驚內幕

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/02/07 12:19
最後更新時間:2023/02/07 12:20
楊慶煌曬出星雲大師為他加持的照片。(圖/翻攝自楊慶煌臉書)
楊慶煌曬出星雲大師為他加持的照片。(圖/翻攝自楊慶煌臉書)

佛光山開山宗長星雲大師5日下午在莊嚴念佛聲中圓寂,享耆壽97歲,消息一出各界均不捨緬懷,寺方遵照大師交代,身後採坐缸方式圓寂。62男星楊慶煌曾演出改編自星雲法師所著之傳記小說《玉琳國師傳》的八點檔《再世情緣》,昨(6)日他發文感謝星雲大師的教導開示,也透露了一段星雲法師曾為了買錶向徒弟借錢的過往故事。

更多新聞:放任子女嬉鬧挨告!隋棠竟嗆「你們早點起床囉」囂張對話全曝光

 
 
楊慶煌感念星雲大師,願能再續佛緣。(圖/翻攝自楊慶煌臉書)

楊慶煌和況明潔1992年搭檔主演《再世情緣》,搭配萬芳所唱的片頭片尾曲〈我記得你眼裡的依戀〉、〈猜心〉,曾經紅極一時。星雲大師大師圓寂後,楊慶煌昨在臉書上貼出昔日大師為他加持的照片,他說感恩星雲大師在當年拍攝《再世情緣》時給他的教導開示,並憶及「籌辦佛光大學演唱會時,每場都親自來聽我演唱,所有點點滴滴回憶湧上心頭~。」楊慶煌感念星雲大師讓他認識三寶、增長智慧,更親自為他提取法名為「普泉」,願能再續佛緣。

更多新聞:神預言超級強震!印度神童同門示警:2月恐還有另一恐怖災難
況明潔(圖右一)也貼照緬懷星雲大師。(圖/翻攝自況明潔臉書)
 
儘管外界普遍以為星雲大師一生很有錢,但據《中時新聞網》報導,楊慶煌說師父身上沒有錢,並透露有次師父提及自己赴日弘法,在雷門寺外看到有人在賣手錶,而他因為眼睛老花,想買一隻數字很大的手錶,但因付不出2千多元,只好向徒弟借錢,這段過往讓楊慶煌很震驚,「後來才知道,師父說他身上也沒什麼錢,當時好像一個月才領1千多元。師父說,佛光山有佛光山的管理制度,管錢的人不能有權,管權力的人不能有錢!」
 
 
 


 
#星雲法師#星雲大師#星雲大師圓寂#圓寂#坐缸#再世情緣#星雲大師借錢#借錢買錶#楊慶煌#星雲遺產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0803

0.222