廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阮月嬌非首例!阿翰演她也出事 意外遭盯上險吃官司

編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/08/07 18:19
最後更新時間:2022/08/07 18:19
網紅阿翰以「模仿」打開知名度。(圖/翻攝自@hanhanpovideo IG)
網紅阿翰以「模仿」打開知名度。(圖/翻攝自@hanhanpovideo IG)

知名網紅阿翰日前因扮演「九天玄女」打開知名度,一度掀起網友跟風模仿。近日他受邀拍攝中元廣告,其中「阮月嬌」角色引起新住民不滿,隨後影片火速下架。事實上,這也並非阿翰首次因模仿角色,惹上爭議。

「莒光園地」影片當時也造成國防部不滿。(圖/翻攝自@hanhanpovideo IG)

 
更多新聞:阿翰扮「阮月嬌」拍中元廣告賣場突下架 網友錯愕

阿翰在2019年曾拍攝過一部「莒光園地 代價」影片,並飾演一名新進女兵「可柔學姐」。當時他身穿軍服,為了讓角色更加傳神,還不忘豎起馬尾夾上淺綠色髮夾,更顯女人味。然而,因他擅自將華視LOGO「CTS」改成「CHS」置入影片中,此舉也一度惹怒國防部。

沒想到經過調查發現,委託阿翰拍攝這支影片的竟是疾管署,即便最後身為疾管署副署長莊人祥有親自出面道歉,不過仍在當時引起熱議,甚至阿翰還差一點挨告。

 
阿翰在廣告中模仿「阮月嬌」,竟意外惹上爭議。(圖/翻攝自網路)

更多新聞:流下時代的眼淚! 少女時代新歌曝「人氣不減」稱霸31國排行榜

據了解,台灣越裔總會總會長陳凰鳳認為,阿翰在中元廣告裡模仿越南人說中文口音的行為,已經讓住台灣的新住民非常不適,並加重大家對他們的刻板印象,甚至有損政府這幾年所建立友善國家的形象。
 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#阿翰#阮月嬌#可柔學姐#爭議#新住民#中元節#廣告#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0754

0.2143