廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「阮月嬌」阿翰拍中元節廣告突然遭下架 網友錯愕

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/08/05 11:26
最後更新時間:2022/08/05 20:51
網紅阿翰在廣告中扮演「阮月嬌」。(圖/翻攝自網路)
網紅阿翰在廣告中扮演「阮月嬌」。(圖/翻攝自網路)

網紅「阿翰」受連鎖量販店邀請,在中元節廣告一人分飾三角,新住民阮月嬌、算命阿姨廖麗芳以及少女羞羞草,他在首段中,操著越南口音挑選普渡零食,展現特有的幽默風格。不過這則廣告遭到抗議,要求立即停止播放,不過,也有網友 感到相當錯愕,認為這個角色,已經存在好一段時間。


 
更多新聞:站起來都難!詹雅雯「介於休克與睡眠」將再動刀開腦續命

台灣越裔總會總會長陳凰鳳表示,收到台灣各地新住民社團連署反映,認為業者不該播放該廣告,她強調,台灣為一移民國家,以多元包容各族群為傲,尤其這幾年政府對新住民的尊重與照顧更是有目共睹,但這則廣告模仿越南人說中文的濃厚口音,已經造成在台灣新住民的不舒服,加強對新住民的刻板印象,亦折損政府這幾年所建立的友善新住民的國家形象。

更多新聞:軍演下一步犯台? 矢板明夫解析「3關鍵」:不會也不敢

 
不過,也有網友認為,阿翰的阮月嬌角色其實創作已久,這回廣告卻引起新住民抗議岐視,看法兩極。有人也說這角色都多久了,模仿不等同是歧視,也有人說這本來就是很主觀的事。對此,臺灣越裔總會簡理事長說:「跟她(總會長)說有這樣一個影片,同學都在學啊學越南人講話,她聽了就覺得難過也不會去認識那個人啊,沒有針對他(阿翰)的表演啊,只是就看到那個廣告他學越南人,那這一點跟越南人有關。」

越裔總會表示針對公司不想再擴大事件,廣告在各個平台移除,根據了解業者跟創作者的授權到期,業者也另外推出中元節新廣告,而現在賣場臉書及YouTube頻道也已找不到該則廣告。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#網紅#阿翰#阮月嬌#家樂福#口音#越裔總會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0810

0.2181