廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿翰扮「阮月嬌」拍中元廣告賣場突下架 網友錯愕

記者 洪儀婷 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2022/08/05 12:05
最後更新時間:2022/08/07 10:04

賣場業者日前和網紅阿翰拍攝中元節廣告,獲得廣大迴響,但最近廣告卻無預警下架,有網友指出疑似因為阿翰扮演的新住民角色「阮月嬌」,引發台灣越裔總會不滿,網友則感到相當錯愕,認為這個角色,已經存在好一段時間。

圖/翻攝自臉書

 
阿翰扮阮月嬌拍中元廣告突下架網友錯愕。

廣告片段:「多元宇宙通道,欸這不是月嬌,你也來買供品啊,因為我婆婆平常,對我好。」

扮起多個角色賣場砸重金,請來YouTuber阿翰拍中元廣告,只是節日還沒到廣告卻無預警下架,網友就指出疑似跟新住民角色阮月嬌有關更貼出這篇文章。

 
台灣越裔總會總會長陳凰鳳:「發文表示收到各地新住民社團連署反映,業者製作以嘲諷,越裔新住民形象和口音的,中元節促銷廣告大事宣傳播放,認為被醜化並發函請賣場即刻停止播放並公開向社會、越裔新住民同胞致歉。」

廣告片段:「媽那個再來上面一點,一包不夠,我想要吃個瓜瓜好吃。」

阿翰的阮月嬌角色其實創作已久,這回廣告卻引起新住民抗議岐視,網友看法兩極也說這角色都多久了,模仿不等同是歧視,也有人說這本來就是很主觀的事。

臺灣越裔總會簡理事長:「跟她(總會長)說有這樣一個影片,同學都在學啊學越南人講話,她聽了就覺得難過也不會去認識那個人啊,沒有針對他(阿翰)的表演啊,只是就看到那個廣告他學越南人,那這一點跟越南人有關。」

越裔總會表示針對公司不想再擴大事件,廣告在各個平台移除,根據了解業者跟創作者的授權到期,業者也另外推出中元節新廣告。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#阮月嬌#阿翰#中元節#廣告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0764

0.2038