回到網頁上方

小粉紅崩潰!士力架廣告將「台灣列國家」 母公司道歉滅火

責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/08/05 22:11
最後更新時間:2022/08/05 22:11
士力架巧克力(SNICKERS)。(圖/達志影像美聯社) 小粉紅崩潰!士力架廣告將「台灣列國家」 母公司道歉滅火
士力架巧克力(SNICKERS)。(圖/達志影像美聯社)

中國大陸對台軍演之際,士力架巧克力(SNICKERS)近期在海外推出的一支廣告影片將台灣列為國家,今天遭大批中國大陸網友出征揚言抵制。力士架中國今晚發文致歉意,表示相關內容已整改。


士力架與韓國天團BTS合作,近期推出包裝改為BTS歌名的促銷活動。士力架推出一支廣告影片顯示,這個活動僅在韓國、馬來西亞和台灣舉行,片中顯示中華民國國旗與馬來西亞、韓國國旗並列,明確將台灣定位成國家。

 

士力架母公司是美國食品大廠瑪式箭牌(Mars Wrigley),該公司熱銷產品還包括M&M s、德芙(Dove)巧克力與箭牌口香糖、彩虹糖(Skittles)等,在中國大陸市占率相當高。

這支廣告影片今天遭中國小粉紅轉發,指控「士力架把台灣定位成國家」,其後引發大批中國網友出征士力架中國官方微博,痛批「士力架是台毒」、「公然挑釁」,揚言抵制所有瑪式產品。

士力架中國官方微博今晚發表聲明稱,留意到關於士力架在亞洲個別地區相關活動的報導,對此高度重視並深表歉意。已第一時間要求士力架當地團隊對其官方網站、官方社交帳號進行核查與調整,確保公司宣傳內容準確無誤,目前活動所涉及市場均已完成相關內容的整改。
 

聲明並稱,瑪氏箭牌尊重中國國家主權與領土完整,嚴格遵循中國當地的法律法規開展業務運營活動。

今晚搜尋士力架社群官網,已經找不到這支廣告影片。(中央社)
 
 
#士力架#廣告#台灣#中國#抵制#致歉#小粉紅#出征

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0735

0.1921