廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郵局產工:控憲兵查水表! 指揮部:絕非屬實

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2022/07/22 13:36
最後更新時間:2022/07/22 13:36

台灣郵政產業工會指控,日前有兩名台南憲兵隊便衣到台南郵局要找理事長詢問工會動向,還表示如果高層命令,可以逮捕平民,對此引發產業工會不滿認為是被國家機器查水表,希望憲兵隊道歉,但對此憲兵指揮部透過新聞稿表示工會臉書內容絕非屬實,雙方各說各話。

圖/TVBS

 
高舉標語,走上街頭陳情,替郵差們爭取權益的,台灣郵政產業工會,這次和台南憲兵隊槓上。

台灣郵政產業工會理事長廖迺辰:「憲兵你來找我,來拜訪怎麼會講到工會的事物,我是覺得這些是不是有什麼目的,如果我當下知道要來找我的是憲兵,我可能就會考慮拒絕了啊。」

郵政產業工會理事長還原當時經過,表示19日下午3點多,有兩名憲兵便衣,到台南郵局第一投遞股指名要找他,期間除了問起產業工會動向之外,也關心中華快遞是否調薪5千元,對於憲兵隊突然的造訪動機為何?理事長質疑遭國家機器查水表。

 
圖/TVBS

台灣郵政產業工會理事長廖迺辰:「我問他說,你們憲兵應該是管軍人的啊,怎麼來找平民,他有說到就是說,上級有下指令,他們其實是可以抓平民的。」

郵政產業工會事後在臉書上PO文指控,認為憲兵隊的這次造訪,一開始就是個錯誤,但對此,國防部官網上,發出憲兵指揮部新聞稿,表示19日當天,是憲兵隊士官長,到郵政總局拜會後備憲兵學長,行程純屬例行拜訪,認為談話內容遭誤解,更強調,工會臉書內容絕非屬實,但說法郵政產業工會不能接受。

圖/TVBS

再度在臉書發文,砲轟憲兵指揮部的澄清低級,對於事件矢口否認,還指責產業工會捏造事實,對於理事長被租暴的找上門,行動敏感而且引發爭議,希望憲兵隊道歉,雙方認知有落差,對此記者致電詢問憲兵隊,但在截稿前尚未取得回應。
 
#台南#國防#國防部#爭議#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0826

0.2203