廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟高中生「讓位博愛座」留言區罵爆 小S節目來賓急道歉

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/08/07 18:46
最後更新時間:2022/08/07 18:46
庭庭上《小姐不熙娣》談到博愛座讓位經驗。(圖/翻攝自sarahchien0314 IG)
庭庭上《小姐不熙娣》談到博愛座讓位經驗。(圖/翻攝自sarahchien0314 IG)

「博愛座讓位」議題近幾年引發諸多爭議,導致不少民眾看到空位也不敢坐下,而《小姐不熙娣》剛好談到相關話題,其中一位來賓就分享,曾好心提醒學生讓座結果對方不理,最後鬧到公車司機停在路邊轉頭要求,不料引起網友反感,認為博愛座不是只有長輩限定,「是給有需要的人」。

「不吸地團」的經紀總監庭庭表示,自己最討厭佔著博愛座不讓位的人,透露有次搭公車,突然有一站人變超多,旁邊剛好有位駝背的伯伯上車,原本以為博愛座上的高中生會自動讓位,沒想到對方完全沒動作。

 

這時庭庭看不下去提醒,「不好意思,你坐的是博愛座」,高中生只是看她一眼,接著繼續做自己的事,讓庭庭怒火更甚開嗆,「會讀書了不起,連最基本的讓位都不懂」,結果對方下一秒竟自顧自戴起耳機。直到最後司機停在路旁,轉頭表示麻煩讓位,全車等學生自動起身,這件事才解決。

庭庭看不下去提醒高中生讓坐。(圖/翻攝自《小姐不熙娣》YouTube)

更多新聞:悄返台給女友驚喜!金剛撞見「衝擊綠炸畫面」:傷口很深

 
不過節目播出後,許多網友反而指出,不論該名學生身體是否不舒服或單純疲累,作為乘客付款坐下很正常,看到長者上車,可選擇讓座也能繼續坐,都是乘客的權利,博愛座不只有長輩能使用,「禮讓是美德,但從不是必要」。

黃豪平也分享被提醒讓位的經驗。(圖/翻攝自《小姐不熙娣》YouTube)

更多新聞:許藍方揪男友看片「1舉動秒滅火」 公開教學喚醒另一半慾望

另一名來賓黃豪平也分享,大學時曾沒注意坐到博愛座,當時一名中年大叔指著牌子大吼,「看得懂中文嗎?這邊你知道寫甚麼嗎?博愛座啦」,嚇得黃豪平當場彈起來不斷道歉,甚至躲到隔壁車廂。但他也認為,若平常旁邊有空位的話,博愛座也是可以坐。

庭庭最後也現身留言區道歉。(圖/翻攝自《小姐不熙娣》YouTube)

更多新聞:林志玲墜馬「醫療團隊」沒有他 柯文哲還原內幕全招了

而庭庭最後也現身留言區道歉,表示事件發生的時間點是在學生時期不成熟階段,「因一些節目效果而造成大家的反感,真的深感抱歉,日後會再多注意言行並改進謝謝大家的指教。」
 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
#博愛座#讓位#爭議#小姐不熙娣#庭庭#高中生#司機#黃豪平#小S

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0827

0.2323