廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

周星馳御用醜婦!85歲女星「肺纖維化」喉嚨開洞近況曝

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/08/03 11:44
最後更新時間:2022/08/03 11:44
香港資深女星余慕蓮。(圖/翻攝自微博)
香港資深女星余慕蓮。(圖/翻攝自微博)

85歲香港資深演員余慕蓮是周星馳電影御用的丑角之一,在《整人專家》中飾演「大傻」成奎安的前妻「朱太太」,讓台灣影迷印象深刻,甚至有「最醜女星」的稱號。息影多年的她,2020年證實患有耳石症,會短暫眩暈,同年8月因咳嗽不適住院,檢查出肺部纖維化,病情一度危急到必須仰賴儀器呼吸,所幸住院半年後撿回一條命,恢復健康。近日她接受訪問,坦言已經做好心理準備,完全不畏懼死亡。

余慕蓮息影多年。(圖/翻攝自余慕蓮臉書)

 
更多新聞:共軍實彈演習!胡錫進嗆「仁至義盡」:規模勝96台海危機

余慕蓮曾透露,一開始以為是小毛病,住院後卻不斷惡化,最嚴重時被送進加護病房治療,施打強心針、氣切插管。雖然康復出院,但也留下後遺症,有時會喘到上氣不接下氣,以為是氣喘發作,連講話都有氣無力,還會咳到流眼淚跟鼻水,現在每半年要接受標靶治療。

余慕蓮曾肺纖維化住進加護病房。(圖/翻攝自余慕蓮臉書)

更多新聞:解放軍包圍台軍演!網看「時間點」懂了 狂刷7字無咧驚
 

余慕蓮昨(2)日出席電視台活動時,身形略為消瘦,必須拄拐杖行走,不過身體狀況看來並無大礙,氣色也不錯。談到當時做手術,要在喉嚨開洞,她表示,醫生告知10個有9個會看不出來,自己則是非常幸運,也看淡生死,「多活一天,就是賺到」。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#余慕蓮#周星馳#電影#女星#健康#手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0794

0.2152