廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

站起來都難!詹雅雯「介於休克與睡眠」將再動刀開腦續命

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/08/05 09:39
最後更新時間:2022/08/05 09:39
歌手詹雅雯。(圖/TVBS資料畫面)
歌手詹雅雯。(圖/TVBS資料畫面)

55歲金曲歌后詹雅雯去(2021)年罹患帕金森氏症、左腦中度萎縮,今年4月檢查出左腦有0.53公分的腦動脈瘤,術後又發現右腦也長了2顆,預計這個月再開刀。她透露目前的身體狀況,每天都呈現昏睡狀態,介於休克跟睡眠之間,如果有工作就要硬撐著,整天下來站的時間不超過半小時,連坐著受訪都很難過。

詹雅雯長期對抗病魔。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:軍演下一步犯台? 矢板明夫解析「3關鍵」:不會也不敢

詹雅雯8月13日將四度站上高雄巨蛋,舉辦《2022詹雅雯高雄巨蛋大跨越演唱會》,即使醫生已明確禁止跑跳,她仍想在舞台上盡情揮灑生命,打算把這場演出當成「生前告別式」。根據《CTWANT》報導,詹雅雯提到,腦部動刀後至今3個多月,想要勉強自己站起來都很吃力,醫生判斷她介於休克跟睡眠之間,而且訪問到一半就向工作人員表示頭很痛,必須立即吃藥才能繼續,不過現在的藥量從之前一天40顆,慢慢減少,希望情況能越來越好。

詹雅雯預計在演唱會後再度動刀。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:涉賭博、洗黑錢!安以軒富尪「正式被起訴」恐坐20年牢
 

至於演唱會後要2度開刀,詹雅雯坦言有被第一次手術的經驗嚇到,當時鼠蹊部大出血,自己都聽得到聲音,還差點救不回來,現在又要再來一次,確實非常恐懼。但她不改樂觀的心態,甚至感恩自己得到帕金森氏症,才能透過例行性檢查發現腦血管動脈瘤,也有機會跟外界回報近況,「不然大家可能會收到我猝逝的訊息了。」
 
 
#詹雅雯#健康#歌手#手術#演唱會#帕金森氏症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0997

0.2349