回到網頁上方

疫情送暖開唱!7歌手錄音「同事發燒喉嚨痛」確診急隔離

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/05/24 15:09
最後更新時間:2022/05/24 15:09
陳思函領軍舉辦「We’ll Be Fine」線上音樂祭。(圖/希望之夏音樂創意提供) 疫情送暖開唱!7歌手錄音「同事發燒喉嚨痛」確診急隔離
陳思函領軍舉辦「We’ll Be Fine」線上音樂祭。(圖/希望之夏音樂創意提供)

歌手陳思函領軍林以樂、林依霖、王彙筑、蔡孟臻、潘子爵及YILITH樂團的「We’ll Be Fine」線上音樂祭,即將於5月28日登場,以「疫情」為主題,希望以歌聲療癒人心,但錄製演出的過程中,也因疫情遇到不少不少突發狀況,包括有樂手在錄製當天因隔離無法到場,工作日更發生「確診驚魂記」,讓大家緊張了一陣子。


更多新聞:小百合等7年演唱會又延期 防疫「登山與練氣功」才出門

 

蔡孟臻身為歌手也是花藝師。(圖/希望之夏音樂創意提供)

談及確診驚魂記,陳思函分享:「先是錄製當天,有樂手因為疫情規定需要隔離,所以臨時無法到場,沒想到錄完後隔幾天,反而換大家收到通知要被隔離。」原來當天錄製時其中一名同事,後續出現發燒、流鼻水、喉嚨痛等症狀,而後診斷為確診者,於是當下緊急通知所有工作夥伴們監測自己的健康狀況,所幸沒有再出現其他感染者。陳思函說:「遇到了的當下心情很平靜,只希望身邊不要再有更多同事受到病毒波及,第一次長達2週的隔離經驗是感覺多了很多時間創作,甚至靜下來整理除了工作之外的進度,隔離生活很充實!」

更多新聞:張庭、林瑞陽傳找律師告大陸官方 「拒被割韭菜」討88億凍結資產

 
王彙筑專輯《FAC:E》近來在金曲獎入圍專輯最佳製作人。(圖/希望之夏音樂創意提供)

參與「We’ll Be Fine」線上音樂祭的創作女聲們,對於即將開唱感到相當興奮,蔡孟臻說:「在準備時的心情,感覺就像是真的要去一個現場音樂祭演出一樣,只想好好大玩一場!」身為花藝師的她也發揮所長,為舞台打造華麗且充滿氣質的花藝裝置;陳思函則帶來將在六月發行的新專輯《動物直覺》中的新歌;潘子爵更用她拿手的薩克斯風搭配樂團編制帶來精彩演奏;YILITH樂團將結合電台形式,與觀眾來場心靈上的互動;而近來王彙筑的專輯《FAC:E》在金曲獎入圍專輯最佳製作人,陳思函也為她感到開心。

更多新聞:22歲王品澔《全明星》增粉10萬 出道滿千日「想讓爸媽為我驕傲」

音樂祭官方主題曲〈#WWBF〉MV也正式上線,這首歌是由7位創作女聲們聚在一起腦力激發所寫出來的歌曲,過程中邊寫邊唱,笑說就像參與了一個創作營般充實。她們希望藉由歌曲,讓大家感受到無論世界再怎麼令人徬徨不安,最重要的是信念與團結,一切終究都會「Be Fine!」。不同於一般MV以藝人為主角,這次MV邀請舞蹈團體「鬧場藝識」為歌曲編舞,更結合手語,將歌詞用肢體展現,以多人共舞形式傳遞歡樂與愛。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
#陳思函#We’ll Be Fine#線上音樂祭#新冠肺炎#疫情#療癒#確診#驚魂#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0811

0.2022