回到網頁上方

混血童星全家確診「高燒又嘔吐」 母備妥4物資神救援

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/22 12:04
最後更新時間:2022/05/22 12:04
網紅「伊萊媽」一家。(圖/翻攝自Q力伊萊-Elijah Kewley 池東澤臉書) 混血童星全家確診「高燒又嘔吐」 母備妥4物資神救援
網紅「伊萊媽」一家。(圖/翻攝自Q力伊萊-Elijah Kewley 池東澤臉書)

現年9歲的小網紅童星「伊萊」,憑著精緻的混血臉孔擄獲一票粉絲的心,陸續出演多檔綜藝節目與實境秀,儘管受疫情影響,全家人自5月開始就都待在家中,還是不幸確診。「伊萊媽」Annie透露,目前已經解隔離,恢復情形良好,只剩2個大人有些微的咳嗽,兄妹倆完全康復,她特地分享染疫需要注意的事項,供大家參考。


伊萊媽透露目前已經解隔離,恢復情況良好。(圖/翻攝自Q力伊萊-Elijah Kewley 池東澤臉書)

 
更多新聞:睡醒眼睛爆乾!李蒨蓉驚患「詭異隱疾」 枕邊人竟不知情

伊萊媽在臉書粉專「Q力伊萊-Elijah Kewley 池東澤」發文表示,在疫情高峰前就有去診所拿常備藥,像是舒緩發燒、咳嗽、鼻塞、拉肚子等的藥物,當時他們快篩陽性後發高燒,一度超到39度,所幸事前有做好準備,兄妹倆吃了好幾次退燒藥跟洗溫水澡來降溫。同時2個小孩還出現嘔吐的症狀,加上高燒沒有食慾,退燒後吃白吐司這類清淡的飲食並補充電解水,「如果吃得下,維他命C一定要大量補充」。

伊萊媽分享染疫注意須知。(圖/翻攝自Q力伊萊-Elijah Kewley 池東澤臉書)

更多新聞:月底高峰恐日增16萬 醫憂「死亡率」:1族群別失守
 

伊萊媽建議,可以找有綠色小孩通道的醫院做PCR,會節省很多時間,隔天就收到簡訊通知,接下來就是在家隔離跟休養,大量喝水、吃清淡有營養的食物幫助恢復體力,「我認真覺得維他命C很有幫助,大家也可以準備一些放家中。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

輕症居家怎照護

#伊萊#網紅#童星#確診#染疫#健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0880

0.2369