廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為第二春凍卵?理科太太「凸肚照」揭原因 慘被媽撂狠話

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2022/02/14 09:55
最後更新時間:2022/02/14 09:55
理科太太透露凍卵真實原因。(圖/翻攝自理科太太IG)
理科太太透露凍卵真實原因。(圖/翻攝自理科太太IG)

知名YouTuber理科太太(陳映彤)日前與結婚5年的John正式離婚。昨(13)日她曬出凸肚、術後照透露自己凍卵的真實原因,並非期待第二春,而是想為生二寶的人生規劃「付諸行動」,雖沒人阻止她,但親媽卻撂下一句狠話「我爬山很忙沒時間帶孫」。

理科太太與John結束5年婚姻。(圖/翻攝自理科太太臉書)

 
理科太太昨日在IG發文表示,如今生兒育女不再是女性的預設值,只要確定自己的想法,生育與否就不是必要而是一種選擇,除了堅決不打算生小孩的人,若想要孩子但沒對象,或仍在猶豫是否要生的,站在理性角度來看,凍卵的好處不言而喻。

理科太太凍卵取出32顆、成熟29顆。(圖/翻攝自理科太太IG)

至於為何選擇此時凍卵?她坦言,並非期待第二春,一切隨緣看待,但想避開「已知能避免的遺憾」,再加上她本來就有生二寶的計畫,只是最近人生規劃改變而停擺了,最近才有空閒時間認真規劃,便抱持著「我沒辦法保證任何的永恆跟不變,但我能為自己提供選擇嗎?」的心情,終於付諸行動。

更多新聞:建中郭雪芙爆紅!甜笑揭綽號由來 致歉:不該這麼不要臉
 

理科太太也曬出凸肚與術後照分享,她的身體很爭氣,取出32顆、成熟29顆,成熟率90.6%,不必進行二次取卵,不僅對自己的身體更有掌握,也對未來擁有選擇權,避免遺憾發生。她鼓勵有意凍卵的女性,「你是一個能為自己決定的個體,決定之後,雖千萬人,吾往矣」,她還搞笑透露,雖然過程中沒人阻止她,但媽媽卻撂話說「我爬山很忙沒時間帶孫」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#理科太太#凍卵#離婚#第二春#二寶#John#生小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1579

0.0981

0.256