回到網頁上方

不只是順流程 Lulu一個「眼神」洞悉全場展主持功力

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/02/01 17:46
最後更新時間:2022/02/01 17:46
Lulu(黃路梓茵)出道10年目前是台灣炙手可熱的女主持人。(圖/翻攝自Lulu 黃路梓茵臉書粉絲團)

女藝人Lulu(黃路梓茵)出道10年時間,不但身兼歌手和主持人身分,期間還入圍好幾次金鐘獎「綜藝節目主持人獎」,出道以來也跟過許多主持界大咖包含陶晶瑩、吳宗憲與黃子佼等眾多前輩身邊學藝拜師,甚至還獨自擔綱三金典禮持人。除了綜藝節目和頒獎典禮外,Lulu目前也主持選秀節目,許多細節上展現其主持功力和學問,她也透露這背後的眉角和關鍵。


Lulu這段期間在許多大哥大姐身旁學習累積功力。(圖/翻攝自Lulu 黃路梓茵臉書粉絲團)

 
Lulu在2011年時因模仿陶晶瑩而出名,2012年起,就成為綜藝節目《大學生了沒》固定班底並參加模仿節目《超級模王大道》,此後正式進入演藝圈。2013年7月起,她和吳宗憲、陳漢典 一同主持三立平日晚間時段新節目《綜藝大熱門》。2016年起,Lulu在主持和歌唱領域發展並進。她數次入圍金鐘獎「綜藝節目主持人獎」,也是台灣電視史上最年輕的金鐘綜藝主持人入圍者和獨自擔綱金曲獎頒獎典禮之主持人,被吳宗憲喻為「台灣新生代最具潛力的女主持人」。

更多新聞:蔡依林在家過除夕「扮小老虎」超萌 驚見超大咖歌后陪伴

根據《ETtoday星光雲》報導,Lulu也主持《聲林之王》,但她也表示選秀節目不同於一般活動主持,雖然是有既定行程,但身為主持人,絕對不是照著流程一一唱名。另外,選手在演唱結束後,導師們通常思考會陷入膠著而無法立刻評分與分析,這時就考驗著主持人的功力。

 
Lulu還被吳宗憲讚賞是台灣新生代最具潛力女主持人。(圖/翻攝自Lulu 黃路梓茵臉書粉絲團)

以Lulu來說,在選手演唱完畢之後,她會立刻喊對方閒聊兩句,或是請選手分享一下現在心情,這段主持人與選手之間的即興對答,其實都非原本設定流程,這樣做也是為了讓導師有更多思考空間。此外,Lulu在講評環節時,都會逐一點名導師評分,她就透露這當中有學問存在,會先透過過「眼神」來判定對方是否已準備好發言,而非看心情隨意點名。還有導師在講評時,難免會有些嚴肅時刻,這時Lulu就會主動扮演溫暖的角色,不時給選手安慰和鼓勵,這些通常都是鏡頭看不到的。
 
#Lulu#黃路梓茵#主持人#三金#演藝圈#陶晶瑩#吳宗憲#黃子佼#眼神

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0308

0.1479