回到網頁上方

淚憶蔡頭最後一面 向娃揭2人30年「師生」情緣

編輯 陳柏安 報導
發佈時間:2022/01/27 14:21
最後更新時間:2022/01/27 14:21
向娃表示去年3月錄影時蔡頭(右)還談笑風生。(圖/翻攝自向娃臉書) 淚憶蔡頭最後一面 向娃揭2人30年「師生」情緣
向娃表示去年3月錄影時蔡頭(右)還談笑風生。(圖/翻攝自向娃臉書)

資深藝人蔡頭(本名蔡斯文)昨(26)日驚傳去(2021)年12月已病逝,享壽71歲,讓多位演藝圈友人不勝唏噓,有多年合作情誼的女星向娃,今日也在臉書發文懷念蔡頭,傷心地表示「叫我如何相信你已經離開?」更披露2人其實有段長達30多年的師生情緣。


更多新聞:沈春華曬40年前嫩照 勾萬人瞬間陷回憶殺

 
 
向娃尊稱蔡頭為老師。(圖/翻攝自向娃臉書)
去年11月蔡頭被爆因肝癌末期住院治療,他在接到媒體求證電話時還相當不滿,對病況不願多談,想不到昨日就傳出去年底已病逝於新北市雙和醫院,讓演藝圈眾人為之錯愕。30幾年前就認識蔡頭的向娃,也在臉書提到,去年3月和蔡頭一起錄影,當時對方講話很大聲且體力很好,完全看不出健康有狀況,「才不到1年你怎麼悄悄的走了!」並回憶兩人的過往點滴:「當時你是舞蹈老師蔡斯文,幫我排了一段20分鐘的大型歌舞秀,真的很佩服你的排舞功力,後來你轉型當節目主持人,我們也常在秀場合作演出。」

更多新聞:突爆氣譙裝無辜「看老天怎麼收拾你」 楊繡惠罵的竟是她
 
菜頭離世震驚演藝圈。(圖/TVBS資料照)
對於蔡頭從人生大起大落到低調離世,向娃也頗有感觸,「我知道你很多事情都默默承擔,不願意麻煩朋友,你說因為小時候長得不好看,常常被欺負很自卑,所以奮發圖強一定要成功成名才不會被人瞧不起,今天看到各媒體的報導,不告而別這就是你的個性,不管你在何處希望你遠離病痛,做你自己喜歡開心的的事,你在我心中永遠的蔡斯文老師。」字裡行間盡是對老友的懷念。
 
掌握即時路況!閃過國道塞車地雷路段
 
 
#蔡頭#向娃#秀場#肝癌#歌舞秀#病逝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0710

0.1887