回到網頁上方

《華燈初上》凶手是她? 網揪細節:真的是細思極恐

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/12/12 18:34
最後更新時間:2021/12/12 18:34
《華燈初上》開播以來話題不斷。(圖/Netflix、百聿數碼提供)  《華燈初上》凶手是她? 網揪細節:真的是細思極恐
《華燈初上》開播以來話題不斷。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

台灣懸疑推理影集《華燈初上》故事以80年代林森北路的酒店為背景,描寫日式酒店旗下小姐們之間的愛恨情仇,華麗演員陣容包含林心如、楊祐寧、楊謹華、劉品言、謝欣穎、郭雪芙等大咖,第1季開播以來話題不斷,尤其最後揭曉女屍身分,令觀眾好奇究竟是誰痛下殺手,近來就有一名男網友觀察到劇中細節,驚呼「凶手我知道是誰了!」


楊謹華在《華燈初上》中飾演蘇慶儀。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

 
「不知道大家有沒有看到一個細節!」這名男網友10日在Dcard以「華燈初上凶手我知道是誰了」為題發文,提到光酒店舉辦了慶生派對,壽星羅雨儂(林心如飾)許下3個願望,唯獨沒有說出第3個心願是什麼,只說「說出來就不會實現了」,對此,原PO猜測「第3個願望我猜是要蘇慶儀(楊謹華飾)死…大家回去看那集真的是細思極恐,羅雨儂一定是凶手,大家等著吧!」

更多新聞:《華燈2》驚見王祖賢接班人 王靜瑩同台楊謹華狀態好爆

文章一出後,立刻引發討論,網友看法不一,「如果是這樣的話太明顯了,絕對不是她」、「可是就算你說的那個願望實現了,也不代表她就是凶手啊 」、「我覺得凶手是男的吧,不是有一集提到屍體是先拖行再用背的,滿有力的」、「就算願望是希望她死,也不代表是要自己親手殺了她」。

 
觀眾好奇究竟是誰痛下殺手。(圖/翻攝自Dcard)

其中不少人猜測凶手是光酒店常客中村先生(加賀美智久飾),懷疑他由愛生恨,因而痛下殺手,「一定是中村先生啦,可能是要帶蘇媽媽回日本前發現她還是愛著江翰,然後想說算了反正妳也不愛我乾脆殺掉好了。我一定是對的」、「我覺得是中村先生,去日本其實是一個幌子,藉機載蘇媽到山上殺掉,然後猜前妻也是他殺的這樣」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

《華燈初上》熱播

#華燈初上#凶手#林心如#楊謹華#酒店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0846

0.2091