回到網頁上方

金馬58/開場這句太感動!登微博熱搜網酸:小粉紅崩潰

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/11/27 20:44
最後更新時間:2021/11/27 20:44
林柏宏於開場表演開金口。(圖/金馬執委會提供)

第58屆金馬獎今(27)日晚間於台北國父紀念館盛大登場,這次典禮由林柏宏首度挑大樑主持,典禮開場時則把各入圍電影剪輯成的影片,當中除了包含已故演員龍劭華片段,還出現「Free HK」的字樣,讓網友們直呼好感動。


更多新聞:金馬58/開場片看哭影迷!林柏宏主持獲讚賞:莫名感動

 

金馬獎登微博熱搜。(圖/翻攝自微博)

這屆金馬獎再度和11月25-28日舉辦的大陸金雞獎撞期,導致不少入圍者因行程喬不攏最後選擇缺席,不過就算如此,許多大陸網友仍透過各種管道觀看金馬獎,典禮才剛開始就迅速登上微博熱搜冠軍,這也讓台灣網友紛紛在PTT狂酸,「粉紅都會爬牆啊,越禁越愛看」、「小粉紅又崩潰了」、「中國大陸幹嘛那麼在意金馬」「小粉紅跟翻牆的大陸人,在YT猛找頒獎典禮看」、「大陸根本就不能轉播」。

更多新聞:金馬58/得獎名單不斷更新!22歲王渝萱奪「最佳女配角」

 
網友反酸大陸小粉紅。(圖/翻攝自PTT「Golden-Award板」)

金馬開場影片掀起網友討論。(圖/翻攝自PTT「Golden-Award板」)

另外,這次也有許多香港電影入圍,開場影片中更有一幕拍到港片中的「Free HK」字樣,這也讓許多人感動大讚,「這個串場影片也讓人想哭是怎樣」、「好多時代革命」、「Free HK的畫面停了一陣子是故意的嗎」、「今年的開頭好有質感」、「又是一個很強的入圍剪輯」、「金馬真的這些串場影片每年都好優秀」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

金馬58

#金馬#金馬58#金馬獎#林柏宏#開場#微博#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0469

0.1838