回到網頁上方

過度娛樂 上海、江蘇、浙江、湖南4衛視遭約談

記者 陳相如 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2021/10/31 19:17
最後更新時間:2021/10/31 19:17

大陸廣電總局本周約談四個廣播電視台,理由是:節目太過娛樂化、涉嫌追星炒作等問題!必須即刻進行整改,結果大陸網民大喊,能不能放過尋樂子的普通老百姓啊。


圖/翻攝自微博 芒果捞扒哥

 
湖南衛視節目《快樂大本營》:「很冷嗎?你想要喝什麼,呵護你。」

今年年初,王大陸登上的湖南衛視節目《快樂大本營》。

浙江衛視節目《奔跑吧》:「有了,有了,我阿姨說眼鏡裡全是人。」

 
去年年底,Angelababy上的浙江衛視節目《奔跑吧》 。

東方衛視節目《極限挑戰》:「蔡依林。」

迪麗熱巴看到眼都凸了,還是認不出張鈞甯,這是東方衛視節目《極限挑戰》,現在通通停播了。

央視新聞:「29日中宣部國家廣電總局,就衛視節目存在的過度娛樂化問題,對上海、江蘇、浙江、湖南廣播電視台進行約談。」

今年大陸藝人頻繁出事,加上疫情關係,有些行為不良的藝人頻繁活躍於螢幕上,有些自律的卻連半個通告都沒有,大陸官方認為這樣的趨勢讓社會價值觀嚴重被扭曲,加上名人身上的流量,向觀眾宣傳的效應不該放任視而不見。

央視新聞:「用更多高品質的電視節目,豐富和引領人民群眾的高質量精神文化生活。」

排播調整,第三季順延播出請大家耐心等待。四衛視被約談後,許多節目紛紛自動暫停太娛樂化的節目,額外製作加入正向有啟發性的內容,只是網路化時代,難免被民眾詬病,正牌衛視製作被嫌太娛樂化紛紛整改,逼民眾轉向影音平台,對導正社會風氣真的有比較好嗎?
#疫情#民眾#大陸#國家#網路#藝人#生活#節目#張鈞甯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0285

0.1465