廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

148公斤網紅切胃減重!醫竟「工具留體內」至今沒找到

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/10/07 15:55
最後更新時間:2021/10/07 15:55
網紅「胖虎」陳睿纁。(圖/翻攝自胖虎臉書)
網紅「胖虎」陳睿纁。(圖/翻攝自胖虎臉書)

網紅「胖虎」陳睿纁曾與魚乾創作歌曲〈胖是一種罪〉,唱出多年來的心聲,而他最胖的時期曾有148公斤,後來積極瘦下40公斤減重成功。近日他在節目中透露,曾為減重做過縮胃手術,但醫師竟把手術工具遺留在他腹中,至今都沒拿出來,讓他相當傻眼。

胖虎近日在節目《醫師好辣》分享減肥歷程,他透露自己從小胖到大,對於減重完全無感,但長大後發現對人際交友會有影響,才下定決心開始減重,起初嘗試過針灸、中藥和西藥等方式,但都沒有明顯成效,只有短暫瘦了2至3公斤,不久後又會復胖。

 

更多新聞:+4境外3人打過疫苗!印尼女打2劑科興「突破性感染」

胖虎最胖時曾有148公斤。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

胖虎表示,大學時期曾做縮胃手術,要把部分的胃切掉,手術後的痛感令他食慾下降,當時只能喝液體的湯,一口氣瘦了10公斤,但他坦言「不推薦」這種方式,因為開刀曾發生意外插曲,當時手術後醫護人員在清點器具時,才發現少了一樣工具,才驚覺醫師竟把工具「遺忘在他身體裡」。

 
為了確認工具位置,胖虎進入X光室進行檢查,發現該工具真的被遺留在他的肚子內,又被推進手術室再開一次刀,不過醫生卻怎樣都找不到工具,最後只好放棄,他詢問醫生是否會有什麼影響,怎料醫生也尷尬表示「我第一次發生這個事情,我也不知道」,時至今日,工具都還在他的體內。節目來賓聽完都相當傻眼,連外科醫師陳榮堅也直呼「好怪喔」。

更多新聞:高雄步校未爆彈爆炸!2訓員受傷「急送醫縫合」傷勢曝光

醫生把工具遺留在胖虎肚子裡。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

最後,胖虎是以「輕斷食」的方式搭配減肥食品才成功瘦身。聽完胖虎的經歷,陳榮堅建議,若是愛喝高熱量、高油脂的飲料、魚湯、雞湯或酒類的人,其實不適合做縮胃手術,效果會較差,建議在手術前應該先做好評估,因為「縮胃手術就是讓你比較吃不下東西,但是並沒有減低任何吸收」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#胖虎#陳睿纁#縮胃手術#切胃#網紅#減肥#減重#工具#陳榮堅#輕斷食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0810

0.2285