回到網頁上方

BTS任南韓特使 現身聯合國「別把未來想得太黑暗」

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/21 10:21
最後更新時間:2021/09/21 10:21
BTS成員輪流致詞。(圖/AP) BTS任南韓特使 現身聯合國「別把未來想得太黑暗」
BTS成員輪流致詞。(圖/AP)

世界人氣韓團「BTS(防彈少年團)」在美國時間週一出席於紐約舉辦的「永續發展目標(SDGs)」相關活動,7名團員在聯合國會議廳上輪流致詞,強調當今年輕人是「迎接的一代」,隊長金南俊(RM)也感性表示,「(受到新冠肺炎影響)世界暫停了,但大家都其實正往前點一點邁進」為年輕世代發聲。
 

BTS這次以總統特使身分出席國際活動。(圖/AP)

 
綜合外媒報導,BTS擔任總統文在寅的「未來世代與文化總統特使」,並獲頒外交護照走訪紐約,這次是他們睽違3年再度參加聯合國大會活動。不過為了防範新冠疫情,當BTS登台演講時現場人數並不多,僅有聯合國秘書長安東尼歐·古特瑞斯(António Guterres)和文在寅等數十人參加。
 
BTS的演說主題為「未來」,7名成員身穿黑色西裝並輪流致詞,他們代表青年世代和未來世代進行發言,並對在新冠病毒大流行中失去的事物表達嘆息,「我明明還和昨天一樣,卻彷彿一瞬間闖入平行宇宙,世界被改變了」、「準備了好一段時間的演唱會,最後也不得不中止,因此感到非常遺憾」。
 
隊長RM表達對未來積極正向的態度。(圖/AP)

BTS成員繼續向全世界打氣,「不要把未來想得太黑暗」、「只要繼續相信可能性和擁有希望,或許就能發生預料外的情況,不過這並非迷失方向,而是讓我們能發現嶄新道路」。對於有人將1990年後出生的人們稱作「迷惘的一代」,成員JIN也說,比起「迷惘的一代」,用「迎接的一代」來形容年輕人更適合,比起是說對未來膽怯,不如說是迎接未來然後前進。
 
全員站在會議廳台上中一字排開。(圖/AP)

而在出席活動前,BTS全員都已經接種過疫苗,他們表示「為了和粉絲見面,為了參加這次活動,疫苗便是門票」,演說結束後,BTS也呼籲民眾應該積極接種疫苗。在演說最後,現場播放起之前在聯合國本部就預錄好的7月新曲「Permission to Dance」,來為這次活動畫下句點。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#新冠肺炎#疫情#BTS#年輕人#聯合國#文在寅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0446

0.1611