回到網頁上方

吃飯遭淋滿身醬汁!朱俐靜見店員「這舉動」:整晚最失望

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/19 09:15
最後更新時間:2021/09/19 09:15
朱俐靜被醬汁淋的全身都是。(圖/翻攝自朱俐靜 Miu Chu Facebook) 吃飯遭淋滿身醬汁!朱俐靜見店員「這舉動」:整晚最失望
朱俐靜被醬汁淋的全身都是。(圖/翻攝自朱俐靜 Miu Chu Facebook)

歌手朱俐靜受疫情影響許久沒在外用餐,好不容易能在餐廳吃飯卻遭醬汁淋得全身都是,儘管狼狽也沒有生氣,反而想替出錯的服務員打氣,怎料對方的舉動卻讓她相當失望,「我不認識你,但我真心希望你可以從今晚的插曲有所獲得,也一起醍醐灌頂!」

朱俐靜發文。(圖/翻攝自朱俐靜 Miu Chu Facebook)

 
朱俐靜於臉書發文透露,整整4個月沒在外用餐,日前出門辦事就近找了群聚率低的餐廳吃飯,沒想到開動不到5分鐘,鮮甜的醬汁從天而降把她整個人醍醐灌頂,「頭髮、臉上、上衣、裙子,全身都鮮甜得不得了」,當下服務員帶她到洗手間簡單整理,回座後改由主管處理後續,朱俐靜心想服務員肯定嚇壞了,才會連慌張道歉的反射動作都沒有,打算離開前若見到對方要說聲加油。

朱俐靜溫情喊話服務員。(圖/翻攝自朱俐靜 Miu Chu Facebook)

結帳時,服務員跟主管一同出現送客,然而當朱俐靜滿心期待完成計畫時,「實習生已在某個moment逕自轉身離去,扭頭同時一邊用手掌用力從前額往後順過瀏海」,直言這是整晚令她最失望的一點。朱俐靜表示,也許對方認為這份差事只是不得不做、或不是故意的不應該被指責等,但她想說的是「除了應該交差的那些,人和人的相互之間遠遠細膩的多。」希望服務員能從這次的插曲中有所獲得、醍醐灌頂,「這一身的醬油才不算白淋,也不枉等下要三更半夜洗頭洗澡洗衣服了!有病在身的人休息時間很寶貴的~知道嗎?」

文章曝光後粉絲們也直呼,「妳是如此淡定處理事情,本是當服務生的我,感到佩服」、「白衣服被淋沒發怒好強」、「Miu 的情商太好了」、「怎麼會連道歉都沒有」、「到底怎麼從天而降,他是走路沒走好直接倒在妳頭上嗎」、「這個跟家庭的教育比較有關係,如果沒辦法改變態度的話,以後上司或主管不太可能會給這種人有表現的機會」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#朱俐靜#用餐#醬汁#服務員#餐廳#臉書#態度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5011

4.6607

5.1618