回到網頁上方

金曲新人遭酸「不放心給她開刀」 ?te壞特高EQ神回

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/24 12:05
最後更新時間:2021/08/24 12:05
台大教授李錫錕質疑?te壞特,「放心給她開刀嗎」。(圖/翻攝自李錫錕、?te壞特臉書) 金曲新人遭酸「不放心給她開刀」 ?te壞特高EQ神回
台大教授李錫錕質疑?te壞特,「放心給她開刀嗎」。(圖/翻攝自李錫錕、?te壞特臉書)

剛拿下本屆金曲獎最佳新人獎的?te懷特,不只是歌手,畢業於醫學院的她,已完成醫院實習、通過國考,是位準外科醫生。多重的身份卻讓她遭到台大教授李錫錕質疑「放心給她開刀嗎?」,這番言論引起諸多網友不滿,湧入李錫錕臉書砲轟,「眼界狹隘」、「平庸限制一個人的想像」,對此,?te懷特展現高EQ,大方回應。

李錫錕批評,應該專注在專業領域上。(圖/翻攝自李錫錕臉書)

 
更多新聞:準外科醫師奪金曲新人 台大教授質疑:放心給她開刀?

李錫錕認為,多元學習和跨領域發展固然好,但更要鼓勵人們聚焦在有興趣的特定領域,持之以恆的深入專研,建立事業上的成就,「?te壞特想要兼任醫生和歌星,我們社會將要損失一位可能卓越的醫生或歌星,卻多了一位一定不快樂的平凡人。」

?te壞特轉貼哏圖,高EQ回應。(圖/翻攝自whytetete IG)

更多新聞:認不出!徐懷鈺版「威利在哪裡」 粉絲驚:有在照片裡嗎

?te懷特在IG轉貼「北醫迷因」製作哏圖表示,「我現在沒有斜槓啦,現在只做音樂囉」文末附上冒愛心的表情符號,以輕鬆的語氣回應質疑,展現高氣度。前外交官劉仕傑在李錫錕的發文下留言力挺?te懷特,「23年前我是台大政治系大一新生,當年政治學沒有修您的課,似乎是對的。」血管外科醫師吳欣岱也說,「她就聰明什麼都做得好,而且藝術個性可能在與人溝通能更柔軟,根本完美外科醫生的條件。」同樣入圍本屆金曲獎最佳新人獎的樂團理想混蛋嘲諷,「不放心的話,放點音樂吧」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

金曲32

#whytetete#?te壞特#李錫錕#金曲#新人#醫生#外科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0386

0.1598