廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲歌王「蛋堡」神預言! 8年前《史詩》歌詞曝38歲現況

記者 洪儀婷 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/08/22 14:59
最後更新時間:2021/08/22 14:59

金曲獎最佳華語男歌手,由「饒舌詩人」蛋堡拿下。今年38歲的他,被評審稱讚作品跨出了嘻哈跟生活的結合,光用說的就有韻律感,讓他奪下金曲歌王。歌迷卻發現,蛋堡八年前的作品,竟然神預言他今年會有新突破,就像是預知會拿到金曲獎!

圖/翻攝自顏社 KAO!INC. YouTube

 
頒獎人魏如萱:「最佳華語男歌手,得獎的是,Soft Lipa蛋堡。」

緩緩走上台,帥氣的理一理衣服,蛋堡臉上滿是笑意,俏皮的一把拿下終於到手的,金曲獎華語歌王獎座。

最佳華語男歌手蛋堡:「哇謝謝,謝謝我爸、謝謝我媽,謝謝我老婆,謝謝我兒子,謝謝我女兒蛋花,欸單押雙押。」

 
連感言都有押韻,升格當爸爸的蛋堡,這回站在父親視角,唱出《家常音樂》。

金曲獎評審團主席鍾成虎:「好像從家庭裡面衍生出來的嘻哈音樂,他(蛋堡)演唱部分,光用說的就有這種韻律感,其實已經是一個新的典範。」

蛋堡《家常音樂》:「RHEMI跟妳同學說,這裡饒舌特別多,這是我們家的家常音樂。」

蛋堡自立門戶後,發行的第一張專輯,睽違七年作品獲得青睞,他擅長將嘻哈譜成詩歌,獨樹一格的輕饒舌風格,更獲得嘻哈饒舌詩人稱號。

歌手蛋堡《史詩》:「你應該38了,如果我能改變得了什麼,你應該算是發了。」

2013年翻行的神曲《史詩》,這段跟自己對話的歌詞,也被網友翻出來,直呼今年38歲蛋堡,竟在8年前神預言會奪獎,真的是先知。

歌曲《關於小熊》:「關於小熊的事也關於你關於我,關於留關於走關於喜歡與否。」

 
蛋堡在華語饒舌界有著舉足輕重的地位,與一般人印象中的硬派饒舌不同,喜歡以輕鬆舒適的旋律,走入家庭後反而透過新身分,找尋更多靈感,從嘻哈王變成歌王。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


金曲32

#金曲獎#歌手#蛋堡#生活#網友#女兒#歌王#預言#父親#金曲歌王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2453

0.1323

0.3776