回到網頁上方

幾天前才送急診!詹雅雯驚吐「醫這番話」 惹許效舜鼻酸

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/19 20:06
最後更新時間:2021/08/19 20:06
許效舜代替收容人將獄中手抄心經獻給詹雅雯。(圖/翻攝自許效舜臉書、詹雅雯臉書)   幾天前才送急診!詹雅雯驚吐「醫這番話」 惹許效舜鼻酸
許效舜代替收容人將獄中手抄心經獻給詹雅雯。(圖/翻攝自許效舜臉書、詹雅雯臉書)

台語歌后詹雅雯罹患帕金森氏症,加上左腦中度萎縮,身體狀況令外界相當心疼。男星許效舜日前在錄節目時,將一名收容人的手抄心經轉達給詹雅雯,並透露背後感人故事,事後則向媒體曝光她的最新病況。

近來詹雅雯持續開直播與粉絲互動。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

 
詹雅雯14日突然掛急診,讓主持人于美人請各界幫忙集氣,經紀人事後透露,急診返家後已好很多,已經沒事。而許效舜17日在臉書指出,詹雅雯以正面的能量長期透過音樂關懷收容人,而其中一名收容人就是常聽詹雅雯的歌聲備受感動及悔悟。

許效舜透露,該名收容人在得知詹雅雯病情後,在獄中手抄心經並寫信,託友人請許效舜將這份感念轉達給詹雅雯,因此在錄影當天轉達給對方。據《三立新聞網》報導,許效舜透露,當日見到詹雅雯戴著髮片來錄影,髮量明顯減少許多,但對方仍然抱正面態度對抗病魔,令人相當心疼。

詹雅雯罹患帕金森氏症。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

談及詹雅雯說的一句話,許效舜坦言,內心感到心酸,「她說看一次會少一次,醫生說她不會好,她只是在維持這樣狀態,多久算多久。」但見到對方的堅強模樣,令他感嘆,「我們不該軟弱悲傷」,演藝圈的藝人們應該彼此互相打氣。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#詹雅雯#許效舜#帕金森氏症#髮片#錄影#醫師#急診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0375

0.1551