回到網頁上方

福原愛流利東北腔受訪 日籍男星開炮:做人不能這樣

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/13 10:41
最後更新時間:2021/08/13 10:41
同為日本人,藝人夢多對福原愛開炮。(圖/翻攝自夢多mondo 谷主水臉書)

日本前桌球選手福原愛爆出不倫醜聞、離婚後,沉寂一段時間,這次藉由東京奧運擔任轉播球評復出,儘管日本民眾反應兩極,但據日媒報導,福原愛的工作已經排到年底,近日更以流利的中文,接連接受大陸媒體專訪,獲得大陸網友一致讚賞,直誇「小愛已經是中國人了」。同樣身為日本人的藝人夢多,忍不住開炮,「福原愛,妳到底在幹什麼,怎麼會突然講東北腔的中文呢?」接著刻意捲舌,模仿福原愛對大陸粉絲喊話的腔調。


夢多不解福原愛近日的行為。(圖/翻攝自夢多mondo 谷主水臉書)

 
更多新聞:瘋狂點擊!台灣「難波萬」 POPCAT超越芬蘭奪金牌

來台發展多年的夢多,自拍影片在臉書開罵,「福原愛,做人不能這樣,看了沒有很舒服」他直言,不管怎樣,前夫是台灣人,之前在台灣也有很多代言,對於大家的批評連道歉都沒有,然後開始講東北話,「以前妳不是在台灣的時候有模仿台灣國語嗎?」

影片最後夢多向福原愛喊話。(圖/翻攝自夢多mondo 谷主水臉書)

更多新聞:曾雅蘭喀擦一刀「為自己而活」 侯昌明崩潰:來不及了
 

夢多解釋,他沒有批評的意思,大陸的朋友不要誤會,從來都沒罵過大陸,也有很多大陸的朋友。對於東奧中國隊的表現,夢多誇讚大陸選手水準很高,也很尊重對手。他強調,自己只是一個愛台灣的外國人,在台灣生活,有繳稅、有工作,無分藍綠、不管馬英九還是蔡英文,尊重台灣人投票選擇的總統。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日本#夢多#福原愛#東北腔#桌球#不倫#婚變

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0280

0.146