回到網頁上方

才險中風癱坐輪椅!康康驚爆「石頭卡輸尿管」送醫:痛死

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/08/01 09:47
最後更新時間:2021/08/01 09:47
康康去年才差一點中風,沒想到健康又出問題。(圖/翻攝自康康臉書) 才險中風癱坐輪椅!康康驚爆「石頭卡輸尿管」送醫:痛死
康康去年才差一點中風,沒想到健康又出問題。(圖/翻攝自康康臉書)

54歲藝人康康(康晋榮)去年發現血管阻塞達42%,再惡化恐怕會中風,他滿黑的頭髮也一夕之間變白了。在不斷積極治療下,康康狀況愈來愈好,豈料昨(7/31)日再爆身體出狀況,腎結石卡在輸尿管,讓他痛得一整晚,緊急看醫生治療。

更多新聞:4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3萬直接領 剩9天快看

 

康康感謝妻子一直陪伴在他身旁。(圖/翻攝自康康臉書)

康康去(2020)年3月有天起床時暈眩想吐,整個人感到不斷在「旋轉」,起身走不到3步就想吐,緊急到醫院檢查,才發現右側血管阻塞達百分之42,一般阻塞達到百分之50就會中風,他再晚一步治療後果不堪設想。但康康不把醫生囑咐放在心上,看診隔天坐輪椅也要出席朋友飯局,半夜喝到爛醉直接斷片沒有意識,最後癱軟在輪椅上嚇壞妻子。

更多新聞:獨/救命藥遭政府卡關?漸凍症女童痛到「哭爬出門」:救救我

昔日愛跑飯局的康康,現在體會到身體健康的重要性。(圖/翻攝自康康臉書)

為了改變自己病況,康康不再熬夜推掉飯局,循規蹈矩的生活反而讓他瘦了5公斤,豈料健康又亮起紅燈。康康昨日在臉書表示,他現在每日跑步健身,流汗過多卻忘記補充水分,「結石的石頭卡在輸尿管下不來。我的媽呀!痛死我了,痛了一個晚上!」

更多新聞:再發3萬紓困快看!「這類人」直接領 逾86萬人都有份
 

康康只好趕緊到診所打針,才解緩身體疼痛感,不過衰事再連莊,走出診所時發現車子遭到拖吊,讓他超級無奈說,「真的是麻雀有夠X小,但是幸好賢內助一直陪伴在旁,再次證明什麼都是假的,身體健康最重要!」文末還呼籲粉絲照顧好健康,並祈禱疫情趕緊過去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#康康#康晋榮#中風#輪椅#血管阻塞#白髮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0555

0.1916