回到網頁上方

曾嘆「疫苗害猝死」遭出征 李明依如願帶母打莫德納

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/07/07 17:46
最後更新時間:2021/07/07 17:46
李明依如願讓母親施打莫德納疫苗。(圖/翻攝自李明依臉書) 曾嘆「疫苗害猝死」遭出征 李明依如願帶母打莫德納
李明依如願讓母親施打莫德納疫苗。(圖/翻攝自李明依臉書)

國內日前接連傳出長者接種AZ疫苗猝死事件,儘管死因無法證實與疫苗有關,還是讓許多民眾擔憂,女星李明依也曾發文透露,很猶豫是否該讓家中長者施打,掀起網友兩面論戰,近日她終於帶母親接種莫德納疫苗,感嘆「為人子女也稍稍鬆了一口氣。」

更多新聞:舞台走光「豬哥亮趴地偷窺」 向娃當眾賞巴掌引暴動

 

李明依日前帶母親去接種莫德納疫苗。(圖/翻攝自李明依臉書)
 
李明依3日在臉書發文透露,已帶李媽媽前往施打莫德納第一劑,特別感謝新光醫院的提供優質場地,醫護人員也非常細心,有感而發表示「為人子女也稍稍鬆了一口氣,畢竟之前施打AZ的,出現不少意外狀況…再加上那時媽媽的高血壓也一直控制不下來。」

更多新聞:吳尊甜蜜親吻「老婆孕肚」 粉絲震驚:有老三了?

李明依曾表示「我們都在等適合的疫苗」。(圖/翻攝自李明依臉書)
 
她透露祖孫三代同住,雖然短期內應該只有母親能施打疫苗,至少現在不需擔心年長的母親,接下來就等第二劑疫苗的通知,李明依也補充說明母親接種完的狀況,「李媽媽除了很疲倦、想睡覺,打針的部位疼痛之外,一切都很ok!」

李明依先前發文掀起兩面論戰。(圖/翻攝自李明依臉書)
 
 
李明依日前轉發打疫苗猝死的報導,表示很猶豫是否該讓長輩接種疫苗,感嘆說道「最終難道都只剩下數字。」貼文曝光後,引發熱議,一派網友表示是否猝死跟機率和醫學有關,而非疫苗品牌,不過也有不少人跟李明依有一樣顧慮,認為「利大於弊是沒錯,但是那個弊,絕對不能是會死人的弊」、「目前為止沒得選,要做好評估」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗猝死#AZ疫苗#莫德納疫苗#李明依

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0385

0.1604