回到網頁上方

魚丁糸推新曲見「恐怖巧合」 團員驚喊:也太可怕!

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/27 05:25
魚丁糸近日推出全新作品〈終點起點〉。(圖/環球提供) 魚丁糸推新曲見「恐怖巧合」 團員驚喊:也太可怕!
魚丁糸近日推出全新作品〈終點起點〉。(圖/環球提供)

樂團蘇打綠改名「魚丁糸」重新出發,近日推出全新作品〈終點起點〉,單曲於昨(25)日數位上架,引起廣大迴響,許多歌迷反饋「聽起來好像青峰鑽進腦門唱歌」。而〈終點起點〉MV趕在三級警戒前拍攝完成,畫面裡6個人在廢墟中重拾樂器,拂去落葉與塵埃,奮力唱到海闊天空,讓眾多的網友們留言「太好哭了!」、「聽到哭,是正常的嗎?」、「疫情期間最溫暖的歌」。

更多新聞:汪小菲被爆「帶長髮妹上酒吧」 S媽低調回應!

 

魚丁糸在廢墟拍攝MV。(圖/環球提供)
 
此外,歌迷也發現魚丁糸新作發表的時間點,恰好對應到2016年6月25日成為金曲大贏家、並宣布休團的日子,然而魚丁糸團員也是看到網友的留言,才驚覺5年前的同一天宣布要休團,忍不住直呼「也太可怕的巧合了吧!」認為是命定的巧合,讓整整5年後,魚丁糸從這裡開始!

更多新聞:兒同學興奮要簽名照!賈永婕得知「真相」氣喊:直接絕交

魚丁糸推出新曲時間,恰好與5年前休團同一天。(圖/環球提供)
 
音樂影像由胡瑞財導演執導,MV中團員一一在自己的房間,與自己的音樂共存,即使時間和過程帶來傷口,音樂卻始終是他們所能選擇最強大的力量。這次拍攝也特別找到與世隔絕的廢墟,偌大的空間激盪出屬於他們的音樂渲染力,似乎在強烈的訴說著有音樂在的地方,就是活著的;巧合的是,當年《冬未了》專輯也曾在廢墟拍攝MV,此刻的魚丁糸從這裡開始,終點起點,不言而喻。
 
這次MV拍攝耗時20個小時,有趣的是,在拍攝的過程中,他們赫然發現是第一次一起到海邊拍MV,也很幸運能搶拍到「魔幻15分鐘」的超美日落,讓工作近整天的大家都還能精神滿滿!近期魚丁糸官方FB開張,他們也希望大家多給新人機會,記得到IG 、FB、微博按讚,讓更多人聽到那終點後,好不容易的起點,還不忘展現「團魂」幽默下標,「一人一follow,救救老殘窮;大家follow me,救救魚丁糸。」
#蘇打綠#魚丁糸#新單曲#青峰#樂團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0716

0.1987