回到網頁上方

侯昌明夫妻捐物資挨轟作秀!親做便當反擊:歡迎一起

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/22 09:13
最後更新時間:2021/06/22 09:13
侯昌明呼籲大家一同做公益。 (圖/翻攝自侯昌明Facebook) 侯昌明夫妻捐物資挨轟作秀!親做便當反擊:歡迎一起
侯昌明呼籲大家一同做公益。 (圖/翻攝自侯昌明Facebook)

「好心肝診所」爆發違規打疫苗風波引發外界批評,其中以資深志工身分接種的藝人侯昌明、曾雅蘭夫婦,事後透過聲明致歉,並捐贈物資及便當等力挺前線醫護,卻難逃網友攻擊作秀,對此,侯昌明昨(21)日晚間透過臉書邀請這些人一起做公益。

侯昌明夫妻親送物資給醫護。 (圖/翻攝自侯昌明Facebook)

 
侯昌明於臉書發文中提到,為感謝醫護人員的辛勞,夫妻倆親手做了包含蒼蠅頭、美式雞翅、煎鮭魚等菜色的便當,加上藝人曲艾玲及不具名善心人士的愛心一同送往台安醫院,「看到醫護人員拿到50份親手做的便當時開心的表情,一切都值得了」,同時喊話頻頻嗆聲的酸民,「歡迎在罵我們作秀洗白的,同時一起來做公益!」

侯昌明發文。(圖/翻攝自侯昌明Facebook)

然而有人認為其做善事很好,但不須稱網友為酸民,因為很多人真的沒有施打到疫苗,對此,侯昌明也將貼文改成「歡迎所有人一起共襄盛舉做公益」,並感謝民眾熱心提醒,許多人也紛紛留言大讚,「煮50份真的不容易呀!你們太棒了」、「你們真的很棒很用心」、「謝謝雅蘭昌明哥你們全家這麼辛苦的製備」、「台灣最美的風景都被大家看到了 」。

侯昌明夫妻做了50份便當給醫護。(圖/翻攝自侯昌明Facebook)

實際上,侯昌明夫妻在好心肝疫苗爭議爆發後,透過聲明表示,兩人以資深志工身分在好心肝20多年,因擔心有被感染的風險,所以被擴大認定為醫療相關人員提前施打第一劑疫苗,對於沒考慮周全、造成社會觀感不佳,深感抱歉,事後更捐贈2台「高流量氧氣鼻導管全配系統」、2400個N95口罩及10箱補充飲料等,連日來也親自下廚送餐,展現綿薄力量為前線醫護加油打氣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

好心肝疫苗爭議

#新冠肺炎#疫苗#好心肝#侯昌明#曾雅蘭#醫護#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0741

0.2053