回到網頁上方

女星施打疫苗第3天還頭暈 全身不適「痛到像在燒」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/06/06 11:21
最後更新時間:2021/06/06 11:37
馬來西亞女星施打AZ疫苗,分享副作用。(圖/翻攝自陳子穎IG) 女星施打疫苗第3天還頭暈 全身不適「痛到像在燒」
馬來西亞女星施打AZ疫苗,分享副作用。(圖/翻攝自陳子穎IG)

30歲的馬來西亞女星陳子穎,近日在當地接種了AZ疫苗,事後在IG上透露她持續2天高燒、頭暈、頭痛,甚至以「痛起來就像在燒一樣」形容身體狀況,但同時她也細心的分享了一些舒緩的方法給粉絲,呼籲大眾及早施打疫苗。

陳子穎分享施打疫苗的過程、副作用。(圖/翻攝自陳子穎IG)

 
陳子穎在3日時施打疫苗,她形容從醫生問診到施打疫苗都相當謹慎、快速,只花了6分鐘的時間就完成了;在休息了一晚後,陳子穎馬上和粉絲們報告疫苗所帶來的副作用,她表示自己有發燒、頭痛、頭暈的症狀,為了緩解不適只好服用止痛藥,再加上多休息、多睡覺,身體的不適感才漸漸減少。

更多新聞:瞞著爸媽報名醫護人員召集 玉兔施打疫苗「高燒不退」

陳子穎透露施打後第三天還是有點頭暈、噁心。(圖/翻攝自陳子穎IG)

陳子穎也建議可以準備冰袋,因為有時候會有「痛起來就像在燒一樣」的感覺,利用冰袋冰敷的話,就能幫助降溫、緩解不適。在施打完疫苗的第三天,陳子穎覺得身體的疼痛降低一半,發燒時間也縮短,但偶爾還是會有噁心感,甚至一站起來就感覺頭暈,讓她只好繼續躺著休息才稍稍減緩,最後她也建議要是施打疫苗的話,一定要預留2-3天的時間休息才行。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#AZ疫苗#症狀#AZ#時間#接種#女星#副作用#馬來西亞#粉絲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0571

0.188