回到網頁上方

「想死請排隊!」于美人曝急診室慘況:別再增加醫護負擔

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/29 09:16
最後更新時間:2021/05/29 09:16
于美人心疼醫護的辛苦。(圖/翻攝自于美人臉書) 「想死請排隊!」于美人曝急診室慘況:別再增加醫護負擔
于美人心疼醫護的辛苦。(圖/翻攝自于美人臉書)

國內新冠肺炎確診病例數不斷增加,導致醫療量能緊蹦,主持人于美人在臉書發文感嘆,自疫情爆發以來,她一直在克制自己的發言與回覆內容,盡量保持理性、禮貌,但昨(28)日聽到護理師分享急診室的慘狀,讓她再也忍不住,怒吼「不要再增加醫護的負擔了!」

國內醫療量能緊繃,醫護人員承受相當大的壓力。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
于美人28日深夜在臉書發文表示,「想死請排隊。疫情爆發以來,我一直克制我自己的發言和回覆,儘量理性禮貌!但今晚容我報一個粗口,真是XXX」,並透露家族中有晚輩是護理師,昨晚哽咽地跟她分享急診室的慘狀。

于美人說,該名晚輩告訴她,醫院光是收治確診病患就已經忙得人仰馬翻了,結果還收到一名自殘個案,「要幫他處理傷口,還要幫他把衣服換下來,幫他全身擦乾淨,而且他來的時候身上還有一坨屎,全部是急診護士在處理」,讓她忍不住直呼「這,是,什,麽,時,候,不要再增加醫護的負擔了」。

有網友反應內文不妥,于美人火速進行修改。(圖/翻攝自于美人臉書)

貼文曝光後,眾人紛紛為第一線的醫護們加油打氣,但有網友反應文章內容有些不妥,「有太多該罵、可以罵、欠罵的人,為什麼偏偏挑這撐不下去的人?他們是極需要關懷、幫助的一群人,不該歸在所謂的『浪費醫療資源』吧?」、「內心病了,也是需要協助」。而于美人事後也火速修改文章,將開頭的「想死請排隊」改為「將心比心」,內文的遣詞用字也有部分刪減、修飾。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#于美人#護理師#醫護#確診#疫情#急診室#醫療量能

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0580

0.1974