回到網頁上方

林柏宏脫衣曬胸肌加冰塊腹肌 增重健身化身健壯消防員

記者 張弦 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/05/23 12:30
最後更新時間:2021/05/23 12:30

林柏宏在職人劇《火神的眼淚》,演出消防員,為了更準確詮釋角色,他在開拍前接受嚴格訓練,還增重10公斤,練出胸肌和冰塊盒腹肌,驚艷大批粉絲!而劇中有許多專有名詞,像是「灣台」和「同安91」等,也讓不少人直呼,看劇同時也長知識。

圖/翻攝自austinlin27 Instagram

 
《火神的眼淚》:「OCHA趕快,上車再急救,不能死,趕快醒來趕快醒來。」

演出消防職人劇《火神的眼淚》,林柏宏不只展現精湛演技,為了更貼近消防員的精壯身形,他還特別增重10公斤,加強健身增肌。

結實胸肌,加上明顯的冰塊盒腹肌,林柏宏曬出鍛鍊後的裸身照,與以往照片對比,可以看出成果驚人,他說自己壯到連站姿,都因為體態改變而不同,其實林柏宏因為腸胃吸收不好,體質很難變胖,增重一度成為他最痛苦的一環,但當穿上20幾公斤的裝備,進行打火訓練時,他也直呼感謝有持續努力健身,才能讓身心都更靠近角色。

《火神的眼淚》:「呼叫光榮31,我的水已經送過去囉。」

只是演出這部戲,不只考驗演員體力和演技,許多專有名詞更是不容易,光是出勤時呼叫的代號,都有大學問。

 
解析短片:「每種車輛有自己的代號,通常前面是分隊的名稱,後面是車輛代號,1開頭的是消防水箱車,2是直線雲梯車,後面的位數是第幾台車。」

以此類推,包括曲折雲梯車,警備車化學車等等,都有自己的代號,因此當劇中喊到。

《火神的眼淚》:「灣台灣台,同安91呼叫,請問病患現在狀況如何。」

代表的就是同安分隊的,第一台救護車,而灣台則是代表指揮中心,有網友熱情整理分析,讓不少人更懂劇中的專業用語,也讓許多觀眾直呼,防疫期間在家看劇,還能長知識。
#火神的眼淚#林柏宏#消防員#腹肌#知識

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0415

0.1734