回到網頁上方

燒腦劇「Undercover」韓國80年代民主化運動 成題材背景

記者 李綺雯 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/05/11 12:58
最後更新時間:2021/05/11 12:58
圖/翻攝自actor_jijinhee instagram 燒腦劇「Undercover」韓國80年代民主化運動 成題材背景
圖/翻攝自actor_jijinhee instagram

韓劇《Undercover》將故事背景設定在韓國80年代民主化運動,是一部結合懸疑、政治的超燒腦劇,或許是因為能引起共鳴,韓國社會事件也常是韓劇的熱播題材之一。

韓劇《Undercover》:「各位同學,你們目前的行為是不合法的,你們已經違反集會遊行法第5條第6項。」

 

手舉布條,學生成群結隊,站在廣場前抗議,韓劇Undercover將故事,設定在韓國80年代的民主化運動,隱瞞真實身份的特務和律師妻子,夫妻兩人之間感情,因為失去信任,逐漸產生裂痕。

韓劇《Undercover》:「如果崔妍秀知道韓正賢就是李皙揆,兩人的關係就會開始崩塌,如此一來他很有可能就是犯人。」

這也是改編自,英國BBC的同名電視劇,加入韓國社會事件的,政治動作懸疑等元素,每一集都超燒腦。

韓劇五月的青春,同樣也以韓國民主化運動,當作故事背景。

韓劇《五月的青春》:「廢除緊急戒嚴,御用教授下台。」
 

以1980年韓國光州,民主化運動為主題,描述年輕男女迫於現實,仍然熱血築夢的故事,這也是李到晛、高敏詩,兩人再度合作。

韓劇《五月的青春》:「妳真的是個很特別的人,我真的很想再見妳一面,沒想到會在這裡重逢。」

劇中以精緻的復古造型,完整呈現出當年風貌,男女主角之間的感情戲,更是韓劇一大亮點,重大的社會議題,是韓劇題材之一,住在韓國的台灣,YouTuber台灣妞和喜娜,也常常以社會事件,作為影片主題。

YouTuber台灣妞vs.喜娜:「接下來警方就去調查,他頭髮裡面血跡的DNA,也檢查出他的DNA,就是爸媽的血跡沒有錯。」

韓國現今重視社會議題,戲劇和網路影片,都有高人氣。
#韓劇#Undercover#民主化運動#懸疑#李到晛#高敏詩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0545

0.1839