回到網頁上方

燒聲1個月以為是感冒 鳳梨曝「就醫過程」:拎北很怕

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/07 17:43
最後更新時間:2021/05/07 17:43
鳳梨就醫檢查發現聲帶出現一片白斑。(圖/翻攝自鳳梨臉書) 燒聲1個月以為是感冒 鳳梨曝「就醫過程」:拎北很怕
鳳梨就醫檢查發現聲帶出現一片白斑。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

網紅鳳梨(吳泓逸)靠著火爆又台味十足的風格,吸引大批死忠粉絲支持, 豈料他日前因喉嚨燒聲就醫,被醫師告知聲帶出現一片白斑,有可能是喉癌前兆,在臉書發文透露「心情極度惡化」,讓外界相當擔心。他昨(6)日開直播分享就醫過程,坦言「拎北覺得很可怕!」

鳳梨聲帶長白斑。(圖/翻攝自鳳梨臉書)
 

 
鳳梨喉嚨出狀況後,引起大批網友留言關心,昨日特地在IG開直播說明情況,不似以往的宏亮嗓音,一開口就燒聲還不時咳嗽,表示醫生說要多休息,所以不能大聲講話。接著他還原就醫過程,透露已經燒聲超過1個月,看了耳鼻喉科3次也不見好轉,喉嚨一直有異物感讓他受不了,才會到大醫院檢查。

鳳梨開直播透露就醫過程。(圖/翻攝自鳳梨IG)
 
一到診間醫生就拿一根超長的棒子插進鼻孔,讓他嚇傻直呼「拎北覺得很可怕!」檢查後發現喉嚨長繭,但醫生表示下半部出現的白斑才是重點,嚴肅告誡他一定要控制好,不能讓白斑惡化,不然會有危險,他心急詢問何時能康復,醫生卻說「沒有辦法告訴你。」

鳳梨坦言心情一度低落。(圖/翻攝自鳳梨臉書)
 
醫生接著叮嚀他近期先不要講話,也要把音量放低,不能喝酒應酬、吃檳榔,現階段先服藥觀察,回診看狀況再決定是否要切片,突如其來的消息讓鳳梨心情十分低落,後來想起師傅說過要「面對它、放下它、接受它、解決它」,他才轉念釋懷。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#鳳梨#吳泓逸#喉嚨#燒聲#白斑#喉癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!