回到網頁上方

鳳梨聲帶長白斑遭警告「罹癌前兆」 醫:怎拖到現在才來

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/07 08:05
最後更新時間:2021/05/07 08:05
鳳梨被檢查出聲帶出現白斑。(圖/翻攝自鳳梨臉書) 鳳梨聲帶長白斑遭警告「罹癌前兆」 醫:怎拖到現在才來
鳳梨被檢查出聲帶出現白斑。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

29歲網紅鳳梨(吳泓逸)日前就醫檢查時,被醫師告知喉嚨有異狀,聲帶出現一片白斑,很可能是癌前病變,若惡化的話,有機率轉為喉癌,還唸道「你怎麼拖到現在才來」,讓他情緒低落,不得不將排定的行程暫緩,好好休養。

醫師檢查完鳳梨的喉嚨後,還唸道「你怎麼拖到現在才來」。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

 
鳳梨5日在臉書曬出照片,透露自己日前因喉嚨問題就醫檢查,結果被醫師告知聲帶出現一片白斑,讓他心情極度惡劣,為了好好休養身體,只能將許多已排定的行程和應酬暫緩,希望大家見諒,並嘆道「長繭我還不會那麼煩…重點就不是長繭」。

為了好好休養身體,鳳梨不得不將已排定的行程暫緩。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

根據《聯合報》報導,鳳梨坦承,其實他喉嚨有異物感已經好一陣子,但因為工作太忙,一直找不到時間去看醫師,這回終於就醫檢查,還被醫師唸「你怎麼拖到現在才來」。由於聲帶長白斑很有可能是癌前病變,若繼續惡化下去,有機率變成喉癌,因此醫師要求鳳梨必須調整作息和飲食,減少工作量,避免菸酒,並定期追蹤治療。
#鳳梨#聲帶#白斑#喉嚨#異物感#喉癌#罹癌#癌症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0585

0.1841