回到網頁上方

長年受胃食道逆流所苦 李翊君驚爆「恐患食道癌」

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/04/06 12:04
最後更新時間:2021/04/06 12:04
李翊君受胃食道逆流困擾,自曝有罹患食道癌的風險。(圖/寬宏藝術提供) 長年受胃食道逆流所苦 李翊君驚爆「恐患食道癌」
李翊君受胃食道逆流困擾,自曝有罹患食道癌的風險。(圖/寬宏藝術提供)

51歲歌手李翊君上(3)月於高雄展開「2021翊如既往巡迴演唱會」第一站,入行34年第1次唱進中、南部,豈料她近日接受平面媒體訪問,坦言長年受胃食道逆流所苦,導致喉嚨時常感到不適,也影響到唱歌,恐怕有罹患食道癌的風險。

李翊君上(3)月27日於高雄開唱。(圖/寬宏藝術提供)
 

 
根據《聯合新聞網》報導,李翊君因胃食道逆流症狀,造成喉嚨感到卡卡、啞啞的,也會不自覺想清喉嚨,對於歌唱工作確實有影響,她說道「食道會被灼傷,可是我們不自覺,這是最大的危機。」因此呼籲大家身體有任何不適,就要馬上到醫院做檢查。

李翊君坦言長年受胃食道逆流所苦。(圖/寬宏藝術提供)
 
李翊君透露老公檢場作息規律、飲食正常,也沒有太大的生活壓力,卻也出現跟她一樣的狀況,認為飲食、壓力任何因素都是原因,算是現代人的文明病,目前除了固定服藥,也會避免食用刺激性高的食物,也嘗試苦茶油方式,以免症狀再度惡化。
 
現正直播

55直播線上看

#李翊君#胃食道逆流#喉嚨#罹癌#食道癌#文明病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0449

0.1846