回到網頁上方

打噴嚏像被卡車輾!蕭彤雯罹肺腺癌「術後舉動」網看傻

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/03/25 14:32
最後更新時間:2021/03/25 14:32
蕭彤雯罹患肺腺癌0期,手術隔天就開始「日行萬步」。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書) 打噴嚏像被卡車輾!蕭彤雯罹肺腺癌「術後舉動」網看傻
蕭彤雯罹患肺腺癌0期,手術隔天就開始「日行萬步」。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

46歲前美女主播蕭彤雯日前驚爆罹患肺腺癌0期,本月16日進行「左下肺楔狀切除手術」,目前已返家休養,每天除了進行術後呼吸訓練,蕭彤雯昨(24)日更透露手術隔天就開始「日行萬步」,讓不少網友驚呆直呼不可思議,質疑「剛開完刀怎麼可以走這麼多路?」

更多新聞:被親媽氣炸「打給江宏傑」 福原愛怨:她是不是恨我?

 

 
蕭彤雯術前使用呼吸訓練器。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

蕭彤雯昨在臉書上PO出自己手術隔天就開始推著點滴架,以及術後引流的電子或玻璃胸瓶一直走路,儘管不少人覺得不可思議,為何剛開完刀可走這麼多路,但蕭彤雯強調一切都是遵照醫師規定,她也認為走路對「胸腔復健」真的很有用。
 
昨天是開刀後的第6天,蕭彤雯說僅術後1、2天會稍微咳嗽,目前已幾乎不會喘,她還測試肺活量,發現前天(指22日)就已恢復到術前指標,直指邊走路邊練習「腹式呼吸」真的恢復神速,而且每天走路也讓她被醫院好伙食養出來的2公斤肥肉迅速被消除,現在她則開始要練習呼吸,「要趕快讓肺泡長回來!」

更多新聞:她都叫我爸!陳松勇「金飾、百萬霸氣寵看護」錢隨便花

 
蕭彤雯發文表示回診時詢問醫師,究竟為何會得肺腺癌。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

蕭彤雯今(25)日也發文表示,自己昨天回診時詢問醫師,究竟為何會得肺腺癌?醫師僅稱「真的不知道,很多都原因不明」,她也提到自己這幾天半夜肋間會微痛到醒來,指肺功能在手術後一定會下降,因此一定得靠運動訓練。她還特別澄清先前說「打噴嚏胸背像被卡車輾過」,結果造成醫師困擾,許多病人都詢問是否會痛到像被卡車輾過?蕭彤雯急忙解釋那是誇飾,「真的不痛啦,醫師不要生我氣。」
 
 
現正直播

55直播線上看

「癌」警訊不可不知

#蕭彤雯#肺腺癌#癌症#罹癌#主播#日行萬步

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0450

0.1888