回到網頁上方

身體出狀況!鳳梨鼠薯聲帶長白斑 緊急停工:心情極度惡化

記者 李綺雯 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/05/06 13:07
最後更新時間:2021/05/06 18:39

網紅鳳梨鼠薯因為直播意外暴紅,獨特的台味風格大受粉絲喜愛,近幾個月接下滿滿的工作,沒想到5號他在臉書上PO文,說自己口腔檢查發現聲帶長白斑,坦言「心情極度惡化」,也讓粉絲相當擔心。目前他先暫停手邊工作,醫生表示,應是抽菸造成。

圖/翻攝自鳳梨 吳泓逸臉書

 
網紅鳳梨鼠薯:「最好是加一喔,買回去送媽媽,送媽媽祝媽媽,母親節快樂喔!」

在直播中,鳳梨鼠薯大聲叫賣,獨特的台味說話方式,吸引許多粉絲捧場但這樣的直播影片,短時間可能看不到了。

鳳梨鼠薯5日在臉書上發文,附上鼻咽喉檢查的照片,在聲帶上可以看到,一塊一塊的白斑,鳳梨鼠薯說就是那片白斑,讓我心情惡化,他也說許多已經排定的,行程跟應酬,我的助理跟經紀窗口會跟你們接洽,有所異動要大家見諒。

網紅鳳梨鼠薯:「少講話,就是先吃藥再回去看怎麼樣,還滿大一片的啊,(那目前工作都是先推掉了嗎),大多數的推掉。」

鳳梨鼠薯的聲音,聽得出來很虛弱,心情有點低落,不過耳鼻喉科醫師說,聲帶長白斑不是癌症,不用過度擔心。

 
耳鼻喉科醫師呂宜興:「一般來說跟抽菸比較有直接關係,我會建議這個狀況,第一個不要太緊張,治療它有機會自己消失,第二個它的白斑,我們可能要去做一個小的手術,去做一個切片,或是做一個刮除,刮除是良性的就沒有關係。」

醫生表示聲帶長白斑,跟飲食和大聲說話沒有關係,有可能是因為有抽菸的習慣,只要持續觀察治療,病情一定會好轉,只是粉絲們,可能要一陣子沒辦法看到,鳳梨鼠薯搞笑的模樣了。
#飲食#意外#鳳梨#工作#網紅#直播#治療

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!