廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小甜甜爆「水腎宮縮」腹劇痛 送急診拒手術:為保胎兒

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/06 08:14
最後更新時間:2021/05/06 08:14
小甜甜目前已懷孕7個多月。(圖/翻攝自小甜甜臉書)
小甜甜目前已懷孕7個多月。(圖/翻攝自小甜甜臉書)

女星小甜甜(張可昀)愛情事業兩得意,目前已懷孕7個多月,不過日前她驚傳感到腹部疼痛,立刻至醫院掛急診,意外發現右側腎臟異常腫大,導致腹部、背部疼痛不已,但由於正處懷孕中,導致無法進行治療,十分辛苦。

小甜甜透露自己近日腹部突然感到劇痛。(圖/翻攝自《甜甜媽我當Mother》YouTube)

 
小甜甜最近在YouTube頻道《甜甜媽我當Mother》上傳一段影片,某日早晨起床時突然覺得左下腹部疼痛,接著痛感快速擴散到背部,當日便先至產檢的婦產科檢查,醫師懷疑可能是宮縮,檢查後發現的確有宮縮情形,但胎兒相當健康,因此先開立安胎藥讓她回家休息,但小甜甜想起去年曾受腎結石困擾,疼痛的感覺似曾相似,加上吃藥後並未好轉,猜想可能是結石問題,於是趕緊到醫院掛急診。

經檢查小甜甜的腎臟指數高達3點多,超出正常值3倍。(圖/翻攝自《甜甜媽我當Mother》YouTube)

照完超音波後,結果顯示她的右腎異常腫大,有「水腎」的情形,抽血後發現腎指數高達3點多,比平均值高出3倍,但由於小甜甜懷有身孕,醫師透露目前她能做的治療十分有限,許多藥物不適合使用,儀器治療也不能接觸,只能先開立最安全的止痛劑協助舒緩劇痛,另外小甜甜決定不動手術,靠意志力與抗體和疼痛對戰,只願寶寶平安。

醫師指出,若懷孕前有腎臟病史,極高的可能會在懷孕後受到壓迫而復發;對此小甜甜呼籲,不管是否為孕婦,平時就該多喝水、避免憋尿,若像她一樣有腎臟病史,建議要持續追蹤狀況為佳,小甜甜也感動地說,非常感謝現在有丈夫陪在身邊,「終於有人陪我來掛急診、看醫生、幫我填手續,我覺得很感動也很感謝他。」希望自己能早日康復,不要造成丈夫的負擔跟麻煩。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#孕婦#懷孕#小甜甜#腎臟#水腎#寶寶#急診#腹痛#喝水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0772

0.2206