回到網頁上方

梁朝偉爆片場昏迷口吐白沫 港星還原現場狀況

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/12 19:07
最後更新時間:2021/03/12 19:07
影帝梁朝偉以精湛演技享譽國際。(圖/翻攝自梁朝偉IG) 梁朝偉爆片場昏迷口吐白沫 港星還原現場狀況
影帝梁朝偉以精湛演技享譽國際。(圖/翻攝自梁朝偉IG)

香港影帝梁朝偉以精湛演技著稱影壇,他曾獲得5次金像獎影帝及3次金馬獎最佳男主角,作品享譽國際,對戲劇的態度更是敬業萬分,不過港星黎耀祥近日在節目中爆料,當年與梁朝偉拍戲,對方在休息時疑似太疲勞,居然倒在長凳上口吐白沫,一動也不動嚇壞現場工作人員。

梁朝偉過去在片場發生一幕嚇壞眾人。(圖/翻攝自梁朝偉IG)

 
黎耀祥近日在節目《雙祥見》中分享,1989年與梁朝偉合拍古裝劇《俠客行》,兩人在戲中飾演攣生兄弟,由於戲份多,長時間都待在劇組不眠不休地拍攝,導致休息時間極少,然而當時還沒有設立休息室,若演員想要補眠,只能躺在一旁的長板凳,某日梁朝偉也在凳上休息,沒想到卻發生嚇壞眾人的舉動。

黎耀祥在節目上分享與梁朝偉拍戲的過程。(圖/翻攝自黎耀祥臉書)

當時工作人員上前要將梁朝偉叫醒,卻發現怎麼叫皆無反應,更驚見他「口吐白沫」,當場嚇壞現場人員,深怕有個萬一。所幸工作人員仔細一看,發現他只是累壞了,純粹口水不小心流出來,讓大家虛驚一場,不過從黎耀祥分享的故事便可得知,過去身為演員的辛勞非一般人能想像。

黎耀祥出道多年,也曾拿過不少獎項,這次他在節目上也提到,年輕時曾一次接了三部戲劇拍攝,每次只要收工,另一個劇組的車立刻在一旁等著,日戲接夜戲、日復一日,自嘲自己那段時間根本「魂魄不齊」,要休息只能在車上歇會兒,非常辛苦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#梁朝偉#黎耀祥#誤會#戲劇#疲勞#睡眠#口水#口吐白沫#演員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.1414

0.2805