回到網頁上方

靠「忍」互補婚姻更好 梁朝偉、劉嘉玲愛情長跑31年

編輯 池宗玲 報導
發佈時間:2021/02/23 19:21
最後更新時間:2021/02/23 19:21
梁朝偉、劉嘉玲愛情長跑31年仍然甜蜜。(圖/翻攝自劉嘉玲微博) 靠「忍」互補婚姻更好 梁朝偉、劉嘉玲愛情長跑31年
梁朝偉、劉嘉玲愛情長跑31年仍然甜蜜。(圖/翻攝自劉嘉玲微博)

梁朝偉和劉嘉玲從交往、結婚到現在已經31年了,兩人的感情穩定、甜蜜,是演藝圈中知名的模範夫妻,更是恩愛的代名詞,這也讓很多人好奇他們之間維繫感情的方法,是不是有什麼獨門祕訣,才可以度過了30年還一點厭倦感都沒有。

愛情中最重要的就是「忍耐」

 

劉嘉玲曾在節目中提過,維持愛情的方法沒有別的,就是要學會「忍耐」。每個人的性格、喜好都不同,生活中一定會遇見需要體諒的地方,如果真的看不順眼,那就忍耐吧!像是之前家中裝潢,不喜歡被打擾的梁朝偉就帶著行李出門了,直到家裡一切裝潢都完成,他才回家,面對這樣不聞不問的另一半,應該很多人都受不了,但是劉嘉玲並沒有生氣或是不高興,而是忍耐下來,因為她知道這就是梁朝偉的個性。

劉嘉玲更表示,每個人的個性都不一樣,需要「互相」的地方很多,不只她要忍耐梁朝偉,很多時候梁朝偉也要忍耐她,但人與人相處就是這樣,適當的遷就、忍耐,就能替生活增添不一樣的色彩。

當然,忍耐絕對不是一昧的忍氣吞聲,當個受氣包,雖然尊重對方個性很重要,但是維持兩人的關係更為重要,當兩人之間遇到了問題,出現了跨不出去的坎,還是要直接說出來才行,一同面對、一起解決,這樣才能把關係經營的長遠。

劉嘉玲、梁朝偉的個性相反,卻能互補。(圖/翻攝自劉嘉玲微博)

把「個性相反」變成「個性互補」

 
劉嘉玲和梁朝偉的個性相反,一個喜歡熱鬧,另一個則喜歡待在家裡,在一起31年裡,他們沒有想過要對方改變性格,因為那樣子就失去了對方原本的樣貌,生活中也容易出現摩擦,那怎麼辦呢?就把個性相反變成個性互補吧!劉嘉玲喜歡熱鬧,她就負責張羅梁朝偉的工作,當他的經紀人,面面俱到的特性讓梁朝偉可以無後顧之憂的工作,而梁朝偉也相當享受劉嘉玲替他打點的戲劇邀約。

替平淡生活製造情趣、新鮮感

兩人在一起多年,早已經是老夫老妻的狀態,但每到春節、情人節、聖誕節等各大節目,劉嘉玲都堅持要布置,在情人節時她更會要求梁朝偉買花給她,不用禮物、不用大餐,但一定要有一束花,因為「回憶是靠自己創造出來的」,簡單的一束花,既有儀式感也替生活增添了情趣。

原文請見:把「個性相反」變成「個性互補」!梁朝偉、劉嘉玲愛情長跑31年:越忍,感情越好
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#劉嘉玲#梁朝偉#愛情#婚姻#忍耐#個性#互補#模範

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0490

0.1881