回到網頁上方

婚變害江宏傑防疫海報遭撤? 莊人祥:定期換

記者 余佩純 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/03/04 18:59
最後更新時間:2021/03/04 18:59

江宏傑、福原愛婚姻觸礁,但這段跨國婚姻,如果要打離婚官司,將會牽涉到兩國法律的問題,等個兩三年是常有的事,雖然婚變詳情未明,但身為防疫大使的江宏傑,最近被發現拍攝的海報全部被撤掉,發言人莊人祥表示,只是定期更換。

圖/TVBS

 
桌球好手江宏傑:「就出門一定要戴口罩,沒有想過解封這件事情。」

江宏傑擔任疾管署防疫大使接受訪問時,後方一整片都是他所拍的防疫海報,但最近卻被發現牆面上的海報,已經被撤下。

指揮中心發言人莊人祥:「因為是樂活防疫,我們一期一期都會有不同的主題,會當我們的防疫大使,所以那個是先前就已經換掉了,有必要就還會再合作。」

圖/TVBS

強調不受影響,不過江宏傑拍攝的防疫影片,在網路已經轉成私人,看來婚變風波已經延燒到事業,恐丟掉2.6億台幣的代言。

桌球好手江宏傑(2017.01.01):「今天是2017年的第一天,也選在這天來完成我跟小愛的終身大事。」
 

當初兩人結婚,其實日媒一片不看好,指出福原愛與江宏傑的年收入差了37倍,是女高男低的「格差婚」,而婚後兩人積極進軍演藝圈,如今這段跨國婚姻如果要離婚,不只可能面臨代言求償,打起官司財產分配也很麻煩。

律師易帥君:「如果福原愛有一些收入是在日本,或財產在日本的話,第一個江宏傑要透過台灣法院去查詢,可能會遇到一個現實上的困難,可能會查詢不到。」

圖/TVBS

加上福原愛在日本被拍到,跟一位高帥上班族一起過夜,江宏傑可對侵害配偶權進行求償。

律師易帥君:「可能比較有機會,會適用日本的法律規定下去審判,那以目前週刊拍到的證據來看,是蠻有機會會被認定為,是有侵害配偶權的情形。

 
與外籍配偶打離婚官司,過程非常繁雜,還得考慮判決是否互相承認,以及兩國如何強制執行的問題,兩人都想爭取有利的地點,如果隔海訴訟需經過翻譯手續繁雜,離婚恐怕得拖上兩三年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

江宏傑福原愛婚變

#江宏傑#福原愛#離婚#婚變#桌球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0587

0.1881