回到網頁上方

「萬年綠葉」吳孟達 對戲發哥、華仔不遜色

記者 沈瑾暘 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2021/02/28 18:53
最後更新時間:2021/03/01 11:21

吳孟達影視作品上百部,許多大咖都曾跟他合作過,包括周潤發、劉德華、梁朝偉、張衛健,不管跟誰同框,吳孟達永遠是「最能製造亮點」的百搭綠葉。

圖/翻攝自铁锅炖娱头微博

 
電影《整蠱專家》:「恭祝你福壽與天齊,慶賀你生辰快樂,嘿,年年都有今日,歲歲都有今朝,恭喜你,恭喜你。」

經典港片整蠱專家,搭檔劉德華周星馳,吳孟達雖然是綠葉,一點都不遜色,還搞笑反串扮女裝,跟華仔共舞。

不靠顏質取勝,一出場就有笑點,也讓吳孟達成為,「最能製造亮點」的百搭綠葉,就算和同期出道的周潤發對戲,依舊自帶光芒。

電影《賭神》:「你是賭神,我是,我真的是賭神,我跟你賭100萬。」

永遠都想辦法,要在鏡頭前的幾秒鐘,讓觀眾注意到、記住他,而他也曾跟影帝梁朝偉,在大銀幕同台飆戲。

 
電影《黑獄斷腸歌》:「進來這裡呢,就是有這裡的規矩,你是新人那就是羊,我是羊頭就是你的頭,以後什麼事都要看著我點頭,別自作主張。」

吳孟達的角色,都是主角身邊的配角,是畫龍點睛的角色,而他跟張衛健,也是數度同台合作。

電影《咖哩辣椒3芝士火腿》:「哪有大人打小孩啊,大人應該疼小孩啊,來就來啊,我怕你不成。」

電影《逃學外傳》:「張一健怕陽光嗎,拿掉太陽眼鏡,在我面前不要耍花樣。」

張衛健發文,感謝達哥教他什麼是戲劇,不只教會後輩演員道德,也給觀眾帶來歡樂,不管演什麼戲,吳孟達總能扮演好,最稱職的綠葉,替主角抬轎,自己卻又不失焦點,近50年的演技實力,展現在細節之中。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#周潤發#劉德華#賭神#綠葉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0688

0.2032