回到網頁上方

曾欠債求援被拒 吳孟達「恨透發哥」知真相崩潰


發佈時間:2021/02/28 11:21
最後更新時間:2021/03/01 11:26
吳孟達與周潤發交情甚篤。(圖/翻攝自吳孟達、周潤發微博) 曾欠債求援被拒 吳孟達「恨透發哥」知真相崩潰
吳孟達與周潤發交情甚篤。(圖/翻攝自吳孟達、周潤發微博)

資深港星吳孟達(達叔)因罹患肝癌,於昨(27)日下午病逝,享壽70歲,未留下任何遺囑,吳孟達在4年前曾對外表示想拍一部自傳電影《吳孟達》,打算作為一部悲喜劇,自己演故事裡的主角,另外找周星馳、劉德華、田啟文及林子聰等人合作,可惜願望來不及完成便離開人世,令人感嘆。

吳孟達過去與周潤發(發哥)曾是香港無TVB藝員訓練班同學,2人經常一起飲酒、切磋演技,周潤發也常至吳孟達租屋處,一待便是數日不返家,直到內褲髒了,吳孟達也大方拿出新的內褲給周潤發穿,關係親密到宛如親兄弟。

 

不過吳孟達1979年在《楚留香》中飾演配角胡鐵花一角暴紅後,因為初嚐走紅滋味,備受眾人吹捧,卻因此迷失自我,整日花天酒地,更欠下30萬元港幣(依當時匯率約140萬元新台幣),慘遭電視台冷凍,當時吳孟達求助以《上海灘》成為當紅小生的好友周潤發慘遭拒絕,讓他無法諒解,更表示「恨透了發哥」,兩人關係降到冰點。

事後吳孟達決定放低身段,開始跑龍套,花了近4年的時間才把債務還完,經過人生低谷後的他每天鑽研演技,「我才真正地懂了什麼是表演。」後來有導演向他透露,其實在低潮時能接到戲,一切都是周潤發的極力推薦,希望吳孟達能順利度過,「你最該感謝的人是發哥」,得知真相的他感到相當懊悔,錯怪好友,之後吳孟達也常在節目中感謝對周潤發的恩情,若沒有他無法順利熬過低潮。

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#周潤發#恩情#自傳#電影#賭債#好友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0586

0.1994