回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Oct
  • 2020

舊照再翻! 周潤發同框趙雅芝吸粉絲朝聖

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/10/26 12:13

港星周潤發和趙雅芝40年前曾演出港劇《上海灘》,而大陸網友近期再度翻出2人2018年的合照,讓粉絲期待雙方有機會再合作;還有名導演爾冬陞,因為大陸真人秀話題不斷,他7年前搞笑說曾懷疑周杰倫是哥哥姜大衛私生子的話題,也被搬上檯面。

圖/翻攝自名人街拍微博

 
全身黑造型搭配墨鏡頭巾,2年前周潤發和曾被封為香港四大花旦之一的趙雅芝合照,最近再度被大陸網友翻出,讓不少粉絲很驚艷,兩人40年前曾合作經典港劇《上海灘》,紅遍大街小巷。

《上海灘》主題曲:「浪奔,浪流,萬里滔滔江水永不休。」

同名經典主題曲一出場,勾起劇迷們回憶,《上海灘》曾榮登80年代十大電視劇榜首,後來周潤發轉戰大銀幕後,就很少和趙雅芝合作,而照片是趙雅芝2018年拍攝導演關錦鵬的電影《八個女人一台戲》時,周潤發去探班留下的難得合影,這回再掀起討論,也讓粉絲期待兩人是否有機會合作,而被討論的還有導演爾冬陞。

節目片段:「我要直說,就是你們這個表演,比我們最後排演那個,其實沒有到,落差很大。」

聽到如此嚴格批評,演員們虛心接受,香港名導爾冬陞最近在大陸真人秀節目擔任導師,毒舌表現引發話題,就連多年前受訪談到同母異父的二哥姜大衛的內容也被翻上檯面。

 
大陸媒體:「2013年導演爾冬陞在接受採訪時,提到周杰倫,表示他的長相與哥哥(姜大衛)太過相似,一度懷疑周杰倫就是哥哥姜大衛的私生子。」

爾冬陞當時曾說,第一眼見到周杰倫非常震驚,因為和哥哥姜大衛實在太過相像,讓爾冬陞還去查詢周董的出生日期,發現他出生前10個月,姜大衛人就在台灣,讓人發笑,而周杰倫也在自編自導的電影《天台》中,請姜大衛出演老年的他,如今舊聞重提,仍讓網友津津樂道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!