回到網頁上方

周潤發曾包場! 海真私房菜復北店「年底關」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 李國瑋 吳東祐 報導
發佈時間:2020/10/17 00:17
最後更新時間:2020/10/17 09:17

台北知名眷村菜「海真私房料理」,連港星周潤發來台拍片,也曾經包場指名要吃,但不敵疫情影響,復興北路分店2月份開始每個月至少虧百萬元,月租金也得負擔35萬,老闆娘決定年底租約到期,就要收攤,未來主攻網路商店省租金,另外日式料理麻布茶房,也因百貨租約到期,在台最後一間南港中信店,將在10月初歇業。

圖/TVBS

 
餐廳員工:「來,幫您上一下砂鍋魚頭,謝謝。」

晚餐時間桌桌客滿,送菜、加湯員工手腳很忙,知名老眷村菜海真私房菜,年底復北店就要收攤,老饕趕緊訂位就怕再晚吃不到。

老饕客:「常常來這一家,因為說真的我很喜歡吃眷村菜,大概每個月差不多吃一次。」

圖/TVBS

在地居民聚餐首選,關店關的很突然,畢竟開了近30年,近一百坪店面,月租金就高達35萬元,今年12月31日已經是最後營業日。

趙海真:「2、3、4月我大概虧了,將近400至500萬,常常都是沒有2個客人,然後我們的員工大概10個人,7至8個人,所以其實都是虧的啦。」
 

眷村菜是老饕口袋名單,就連周潤發來台拍《無雙》,也曾包場嘗鮮,像是嗆鍋蛋、百花牛筋、吃不到臭豆腐都是店內招牌,但疫情之下真的難撐,像是復北店2月開始,每月虧100萬元,4月最嚴重乾脆暫停營業,租金加上人力成本超過百萬元。

趙海真:「我想往網路方面先去走,有很多東西就是你可以帶回家吃,不需要店面這樣子。」

圖/TVBS

不只餐廳結束營業,來台20年的日式料理麻布茶房,原本說好台灣繼續代理,但廣三SOGO店租約到期6月28日已經關店,最後一家南港中信店,也會在10月初說掰掰,代理的肯信集團會在今年底結束合約,難敵環境壓力,乘載記憶的料理餐廳,只能隨市場更替。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#海真私房料理#疫情#新冠肺炎#歇業#麻布茶房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!