回到網頁上方

高記闢新址、銀翼新裝潢 2老店將再飄香

記者 林旼叡 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/10/16 12:53
最後更新時間:2020/10/16 13:23

2個月前突然爆出歇業消息的台北永康知名老店「高記與銀翼」,讓不少國外觀光客和國內老饕都捨不得,當初雙雙因為違建沒解決而熄燈,如今有好消息,高記已經在永康找到合適地點開新店面,也貼出徵人啟事,而銀翼則重新裝潢調整改善違規之處,最慢11月之前就重新營業。

圖/TVBS
記者林旼叡:「經營超過70個年頭,卻忽然在上個月歇業的,東門知名餐廳銀翼,現在有好消息,他們將在11月之前,用新裝潢重新跟大家見面。」

 

拉下的鐵門其實裡頭藏公告,歇業時就預告,會趕快解決問題跟饕客們再見面,台北永康前2個月收2家70年老店,另間高記也有好消息,在北市府協助下將另闢新址。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「永康商圈另外一個據點,已經找到一個適合的地方,不久它也會在永康商圈繼續復業,那銀翼的部分主要,是它改變縮小了一些面積,因為縮小面積之後,可能就不用達到那樣子的要求,所以目前為止,應該是短期內,只要它把室內裝修申請進來,我們覺得它應該很快就會復業。」

2家老店能在短時間內復業,銀翼其實當初違規就不大,主要生意變差,才因為建管處違規順勢歇業,沒想到饕客們萬分不捨狂call,也讓他們正在重新裝潢,最慢11月前就開張,高記除了違建加上疫情衝擊,觀光客1位都沒有,也在老饕們聲聲呼喚下,另闢新址,同樣選在1969年爺爺那代落腳的永康商圈,避免營業違規,市府也派人協助在新點勘查。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「那我們也協助它幫它預審,有沒有合法可不可能合法設立的狀況,目前為止都很順利。」
 

早在9月中就刊登徵人啟示,待高記新店面塵埃落定後,將用老上海味和銀翼川揚菜一起重新飄香永康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歇業#高記#銀翼#違建#熄燈#永康

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!