回到網頁上方

網紅罔腰稱懷孕 衛福部轟「根本鬼扯」將介入調查

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/19 16:31
最後更新時間:2021/02/19 16:31
變性網紅罔腰聲稱已懷孕。(圖/翻攝自罔腰IG) 網紅罔腰稱懷孕 衛福部轟「根本鬼扯」將介入調查
變性網紅罔腰聲稱已懷孕。(圖/翻攝自罔腰IG)

變性網紅罔腰(江嘉文)昨(18)日突在IG宣布懷孕,並聲稱接受「人體測試」,消息一出引發軒然大波,對此主管單位的衛福部醫事司嚴厲譴責,表示腹腔懷孕「會要人命」,且國內並未核准子宮移植人體試驗,將介入相關調查,若真有此事,將對醫院及執行醫療人員開罰。

罔腰貼出超音波照稱已懷孕。(圖/翻攝自罔腰IG)
 

 
衛福部醫事司司長劉越萍今日受訪表示,國內的確有醫院申請「子宮移植人體試驗」的案例,不過此議題牽涉人工生殖法和倫理問題茲事體大,至今仍未通過任何人體試驗案,因此沒有任何一家醫療院所可以執行。
 
劉越萍直言,任何一位正常醫師看到沒有子宮卻懷孕的案例,都知道是「鬼扯」,認為罔腰只是分享一張照片,應該是要「吸引目光」,且若是接受人體試驗,也需要自掏腰包,怒斥「不知道這個網紅在說什麼。」
 
最令她擔憂的是,該網紅口中腹腔懷孕好像「沒怎樣」,事實上腹腔懷孕就是子宮外孕,就像有一團血管瘤在肚子裡面,只要破裂就會有生命危險,任何醫師看到此情形都會立即處理,痛批該網紅的行為是誤導民眾,「根本在鬼扯」。
 
她表示當務之急是要釐清真相,若真的有單位做人體測試,將由地方衛生單位個別詢問院方和當事人,一旦查明屬實,將對醫院端及執行醫療人員依「人體研究法」開罰,受試者則不需挨罰,不過她認為醫院不會冒險違規。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#子宮#罔腰#變性人#網紅#懷孕#超音波#開罰#衛福部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0406

0.1673